Schwarzwäldertorte Rezept einfach
Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht.
Informationen zur Schwarzwäldertorte Rezept einfach:
Vorbereitungszeit: 15 Min
Zubereitungszeit: 45 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 1 Torte mit ca. 24 cm Durchmesser
Zutaten:
80 g Zucker
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
4 Eiweiss
1 Prise Salz
3 EL Zucker
3 EL Kakopulver
0.5 TL Backpulver
80 g Mehl
5-7 dl Rahm
2-4 EL Zucker
1 Päckchen Rahmhalter
350 g Kirschen (entkernt)
(optional) Schokoladenraspeln
Anleitung:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Mixe den Zucker mit den Eigelben und dem warmen Wasser, bis die Masse hellgelb ist.
- Schlage die Eiweisse mit einer Prise Salz und 3 EL Zucker steif.
- Mische die das Eigelb mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Mehl. Anschliessend hebst du vorsichtig die Eiweissmasse darunter.
- Bedecke den Boden einer Springform mit ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier. Du kannst das Backpapier zwischen den Rand und dem Boden der Form einklemmen. Gib die Masse in die Springform. Backe sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.
- Lass den Teig in der Form auskühlen. Wenn der Teig abgekühlt ist, dann kannst du vorsichtig den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Entferne die Form rundherum am Rand.
- Nimm ein grosses Messer und schneide den Kuchen horizontal 2 Mal durch, damit 3 Tortenböden entstehen.
- Schlage den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Zucker steif.
- Lege mindestens 9 schöne Kirschen zur Seite. Die Restlichen Kirschen erhitzt du in der Pfanne.
- Nimm dir den untersten Tortenboden und verteile etwas Saft von den Kirschen darauf.
- Verteile rundherum am Rand auf dem Boden etwas Rahm. Teile dann innerhalb des Rahmkreises den Kreis in 3 Segmente ein. Ziehe also mit etwas zusätzlichem Rahm 3 Striche zur Mitte. Die Segmente, welche du gebildet hast kannst du nun mit Kirschen füllen.
- Lege den mittleren Kuchenboden auf deine Konstruktion und tränke auch diesen mit Kirschensaft und wiederhole dann die gleichen Schritte zuvor mit dem Rahm und den Kirschen.
- Lege den obersten Kuchenboden darauf. Nun bist du schon fast fertig mit deiner Torte. Nimm den Rahm und verteile ihn rundherum und oberhalb der Torte. Mit einem Messer kannst du den Rahm am Ende schön glatt streichen. Als Dekoration kannst du noch Schokoladenraspeln auf die Sahne geben bzw. leicht andrücken.
- Nimm die 9 Kirschen die du vorhin zur Seite gelegt hast. Eine Kirsche setzt du in die Mitte deiner Torte und die Anderen rundherum.
- Stelle die Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Notizen zum Rezept Schwarzwäldertorte Rezept einfach:
Wenn du keine Kirschen zur Hand hast, dann kannst du diese auch wunderbar durch Himbeeren ersetzen. Du kannst die Torte in eine Low Carb Schwarzwäldertore verwandeln, wenn du einfach das Mehl weglässt und den Zucker durch Xylit ersetzt. Falls du einmal keine Zeit hast den Kuchenboden selbst zu machen, dann kannst du dir auch einen Kaufen und dann bei Schritt 8 fortfahren.
Low Carb Zitronenkuchen
Die Lust auf etwas Süsses nach dem Hauptgericht kennt wohl fast jeder. In eine gesunde Ernährungsweise passen die herkömmlichen Desserts jedoch kaum. Deshalb solltest du das nachfolgende Rezept Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker und sogar fast komplett ohne Kohlenhydrate versuchen. Der Low Carb Zitronenkuchen ohne Zucker ist deine neue gesunde Alternative der herkömmlichen Desserts. Er…
Mehr lesenKaffee Espresso Muffins mit Schokolade
Mit unseren Kaffee-Espresso-Muffins, die jeden Kaffeeliebhaber begeistern werden, verwöhnst du den Gaumen von dir und und deinen Gästen. Diese himmlischen Muffins kombinieren den reichhaltigen, intensiven Geschmack von frisch gebrühtem Kaffe oder Espresso mit der süssen Verführung von Schokoladenraspeln oder Stückchen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für den Start in den Tag, als leckerer Nachmittagssnack oder…
Mehr lesenChäschüechli Rezept einfach
Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…
Mehr lesenZopf Rezept einfaches Frühstück
Wer kennt den Duft von leckerem Zopf aus dem Ofen nicht. Es ist einfach wunderbar, wenn der Raum erfüllt ist von warmen Zopf Duft. Dafür ist dieses Zopf Rezept perfekt. Auch das anschliessende Essen vom Zopf ist umso besser, wenn er noch schön warm direkt aus dem Ofen kommt. Je frischer der Zopf desto besser.…
Mehr lesenSchokoladen Brownies
Die Tage werden wieder kälter und die Desserts wärmer. Die leckeren Brownies sind traumhaft saftig und kinderleicht zuzubereiten. Deine Gäste werden von ihnen verzaubert sein. Aber Achtung: Die süsse Versuchung verlockt dazu, das ganze Blech auf einmal zu essen. Egal ob für dich, deine Liebsten oder deine Kollegen, die Schokoladen Brownies schmecken allen Dessert Liebhabern.…
Mehr lesenSchokoladen Cookies
Eingemurmelt in einer kuscheligen Decke mit einem Glas Milch und warmen Keksen, welche frisch aus dem Ofen kommen, das wäre jetzt schön. Zum guten Glück gibt es für solche Gelüste auf süsse warme Schokoladen Cookies ein einfaches und schnelles Rezept. Die amerikanischen Kekse sind nicht nur im Westen, sondern auch bei uns sehr beliebt. Auch…
Mehr lesen