Feuchter Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert. Wenn du Schokolade und Kuchen liebst, dann musst du dieses Rezept ausprobieren. Dieser leckere Schokoladen Kuchen schlägt alle Torten, Kuchen und Brownies mit Schokolade um Längen!
Informationen zum Rezept feuchter Schokoladenkuchen:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 35 Min.
Arbeitszeit: 25 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 1 Kuchen
Zutaten:
250g Schokolade
150g Butter
6 Eier
200g Zucker
200g gemahlene Mandeln
Anleitung:
1. Heize den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2. Schmelze die Schokolade und die Butter gemeinsam.
3. Trenne die Eier (Eigelb und Eiweiss).
4. Mixe die Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse Schaumig ist.
5. Gib die Schokoladenmasse zur Eigelbmasse hinzu.
6. Schlage das Eiweiss in einer anderen Schüssel steif.
7. Gib die Mandeln und das Eiweiss Stück für Stück immer abwechslungsweise zur Eigelb-Schokomasse. Ziehe die Massen sorgfältig untereinander.
8. Fette die Kuchenform ein. Gib etwas Mehl in die Kuchenform und klopfe an der Form, bis es überall leicht verteilt ist.
9. Gib den Schokoladenkuchen Teig in die Kuchenform.
10. Backe den Kuchen 10-15 Min bei 250 Grad ganz unten im Ofen. Danach musst du den Ofen auf 180 Grad zurückstellen und den Kuchen weitere 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
11. Lass ihn abkühlen.
12. Wenn du ihn noch saftiger haben möchtest, dann solltest du den Schokokuchen umbedingt einfrieren und bei Bedarf dann eine Nacht vorher ausfrieren. Es reicht auch, wenn du den Kuchen nur für 4-5 Stunden einfrierst und ihn anschliessend über Nacht auftauen lässt. So kannst du den Schokoladen Kuchen am Nachmittag des Vortages backen, ihn am Abend raus nehmen und am nächsten Tag servieren.
Notizen zum Rezept super saftiger Schokoladenkuchen einfrieren:
Du kannst ihn übrigens auch in kleineren Förmchen backen, dann braucht er einfach nicht ganz so lange im Ofen (ca. 20 Min.). Übrigens kannst du anstelle der 200g gemahlenen Mandeln auch 100g Mandeln und 100g normales Mehl verwenden. Sträuhe noch etwas Puderzucker auf den ausgekühlten oder aufgetauten Kuchen. Du kannst natürlich auch einen Schokoguss darüber geben und ihn mit Schokolinsen, Gummibärchen etc. dekorieren. Achte einfach darauf, dass du den Kuchen ohne Puderzucker, ohne Schokoladenguss und ohne Kuchendekoration einfrierst. Durch das einfrieren ist der Schokokuchen sehr lange haltbar und du kannst ihn jederzeit auch Wochen später bei Bedarf ausfrieren. Deshalb mache ich oft die doppelte oder gar dreifache Menge, welche dann eingefroren wird. Du kannst ihn anschliessend ganz normal dekorieren, wenn er augetaut ist. Falls du keine Zeit hast, den Kuchen einzufrieren und einen Schokoladenguss möchtest, kannst du (als Tipp) kleine Schokostücken auf dem noch heissen Kuchen verteilen. Warte anschliessend ca. 5 min. und verstreiche die weichen Schokoladenstücke zu einem schönen, gleichmässigen Schokoguss. Wenn du lieber weniger Zucker hättest, kannst du diesen auch durch Xylit ersetzen, dann ist der Kuchen schon fast low carb (ohne Zucker und ohne Mehl).
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Himbeer Stangen ohne Zucker
Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…
Mehr lesenZitronen Kokos Muffins
Diese leckeren erfrischenden Zitronen Kokos Muffins mit Kokosnuss sind nicht nur super erfrischend, sondern schmecken durch die Kokosnuss als wärst du im Urlaub. Gerade im Sommer sind die Zitronenmuffins mit Kokosnuss besonders beliebt, das sie luftig leicht und gleichzeitig erfrischend Süss schmecken. Der Geruch der Kokosnuss zaubert den Zitronenmuffins einen Sommerduft, den du bereits im…
Mehr lesenSchinkengipfeli Rezept
Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn…
Mehr lesenEinfaches und schnelles Curry
Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und schnelles Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Falls du das Gericht Riz Casimir kennst und dir genauso gut schmeckt wie mir, dann sollte dich jetzt nichts…
Mehr lesenFleisch einfach niedergaren (Anleitung inkl. Tabelle)
Ein leckeres gut gemachtes Stück Fleisch veredelt jedes Essen. Die Künste eines Kochs werden an seinem Fleisch oftmals sichtbar. Wenn das Fleisch perfekt und mit Liebe gemacht wurde, zeugt höchst wahrscheinlich der Rest des Essens auch von hervorragender, höchster Qualität. Wenn deine Gäste gerne Fleisch essen, dann sind diese Werte deine Lösung. So kannst auch…
Mehr lesenJoghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen
Lust auf ein gesundes Dessert oder ein aufregendes Frühstück? Dann ist dieses leckere, leichte Rezept genau das richtige für deine gesunde Ernährung. Dein Frühstückstisch oder Buffet sieht mit diesen kleinen Leckereien gleich viel aufregender aus. Ausserdem sind die Joghurt Früchte Desserts mega lecker, süss und optisch ein echter Hingucker. Und nebst all diesen Vorteilen, die…
Mehr lesen
Hallo
Welche grösse vom backform ist erforderlich?
Liebe Jannie
Meine Backform hat einen Durchmesser von 26 cm. Du kannst aber auch etwas variieren. Liebe Grüsse und viel Vergnügen!