Traditionelle italienische Lasagne

Es gibt kaum jemanden, der eine italienische Lasagne nicht liebt. Es gibt sie heute in unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen der italienischen Lasagne. Wer allerdings die traditionelle Variante der italienischen Lasagne probieren möchte ist hier richtig. Das Rezept traditionelle italienische Lasagne ist einfach nachzumachen und schmeckt, als wäre man im waren Italien bei Nonna und Nonno Zuhause. Probiere es aus und verzaubere deine Gäste mit einem traditionell italienischen Gericht: Italienische Lasagne. Sie werden es lieben.
Informationen zum Rezept traditionell italienische Lasagne:
Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 30 Min.
Back-/Kochzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 6 Personen
Zutaten:
1 L Traditioneller italienischer Sugo mit (Hack-)Fleisch vom Rind
0.5 Packungen Lasagneblätter
4 Mozzarella Kugeln
1 Packung Schinken (Aufschnitt)
1 Packungen Parmesan gerieben
3 Eier verquirrlt
Anleitung:
1. Koche den traditionellen italienischen Sugo.
2. Mache alle Zutaten und Ofenformen für die Lasagne bereit bereit. Der Mozzarella und der Schinken muss in kleine Stücke geschnitten werden. Die Eier sollten verquirrlt werden.
3. Gib etwas Sugo in die Ofenform. Lege dann eine erste Schicht mit Lasagneblättern. Dann kannst du etwas Mozzarella auf den Blättern verteilen. Nun streust du die Schinken Stückchen drauf. Gib etwas Sugo darüber. Achtung die Lasagne muss nicht in Sugo schwimmen. Eine dünne Schicht reicht. Dann streust du den geriebenen Parmesan darüber. Gib nun eine dünne Schicht verquirrltes Ei darüber. Anschliessend beginnst du wieder von vorne mit den Lasagneblättern. Mache das Solange, bis die Form gefüllt ist.
4. Backe die Lasagne bei 250 grad Umfluft für 15 Min., wenn du sie anschliessend einfrieren oder einfach später fertig backen und servieren möchtest. Wenn du sie gleich geniessen möchtest, dann braucht sie 15 Min. ohne Alufolie und anschliessend noch einmal 15 Min. mit Alufolie. Backe sie in der Mitte des Ofens.
Notizen zum Rezept traditionelle italienische Lasagne:
Du kannst die italienische Lasagne problemlos einfrieren. Wir machen meist direkt mehrere italienische Lasagnen und frieren diese dann aus, wenn wir sie brauchen. Wenn du die italienische Lasagne mindestens 6 Stunden vorher oder am Tag zuvor ausgefroren hast, dann kannst du sie bei 250 Grad Umluft für 10 min. mit Alufolie zugedeckt und dann noch 5 min abgedeckt im Ofen backen. Wenn du sie direkt aus dem Tiefkühlfach holst, solltest du mindestens 30-40 Minuten einrechnen, bis sie im Ofen gar ist. Die Alufolie dient dazu, dass die Lasagne nicht zu dunkel wird. Die letzten paar Minuten ohne Folie dienen dazu, dass sie noch eine leichte braune Kruste erhält. Probiere doch auch einmal den traditionell italienischen Sugo mit Pasta oder mache eine italienische Parmiggiana. Übrigens kannst du auch eine vegetarische Lasagne zaubern, indem du den Sugo mit Gemüse, anstatt mit Fleisch kochst und anstelle des Schinkens ebenfalls Gemüse verwendest. Am besten kochst du das ganze Gemüse (wie z.B. Auberginen, Pilze, Zucchetti use.) gleich im Sugo mit, damit es nicht das ganze Wasser in der Lasagne verliert und diese dann zu wässrig wird.
2 Kommentare
Béarnaise Sauce
An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv…
Mehr lesenChäschüechli Rezept einfach
Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…
Mehr lesenKartoffelchips selber machen Pfanne
Herkömmliche Chips in allen möglichen Variationen, Geschmäckern und Farben kennt wohl jeder. Jetzt kannst du die Chips selber machen in der Pfanne. Die Meisten denken wohl es wäre sehr schwierig und ein riesen grosser Aufwand Chips selbst zu machen. Falsch gedacht. Mit diesem Kartoffelchips Rezept sind Kartoffelchips kinderleicht und schmecken erst noch fantastisch knackig zuzubereiten.…
Mehr lesenParmesan Karotten aus dem Ofen
Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten…
Mehr lesenLow Carb Zucchetti Spaghetti
Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…
Mehr lesenAmbrosia Taverna
Herzlich willkommen zu meinem Beitrag über die Ambrosia Taverna auf Kreta. Dies ist ein Ort, wo göttliches Essen (griech. „Ambrosia“), herzliche Gastfreundschaft und eine atemberaubende Aussicht auf das Meer gemeinsam zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis werden. Frisches griechisches Essen in Heraklion direkt am Meer Die Ambrosia Taverna ist direkt am Küstenstreifen von Heraklion in Kreta…
Mehr lesen
Some genuinely nice and useful information on this web site, as well I believe the style and design has good features. Marybeth Johannes Stevenson
Thank you Marybeth! Kind regards Maxime