Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker
Die Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker sind wunderbar luftig, locker und unglaublich lecker. Sie sind süss und perfekt für eine Nascherei, ohne Zucker und Kohlenhydrate zu enthalten. So kannst du zwischendurch eine Leckerei zu dir nehmen, ohne deine gesunde Ernährung zu gefährden. Durch die Vanille sind die Muffins sehr geschmackvoll und runden den Geschmack der Mandeln wunderbar ab. Durch saisonale Früchte kann das Vanille Muffins Rezept problemlos ergänzt werden und der Geschmack vielfältig variiert. Auch deine Gäste werden die gesunde Muffins Alternative ohne Zucker und Kohlenhydrate lieben. Probiere es aus und backe ganz einfach die leckeren kohlenhydratarmen Vanille Mandel Muffins nach zu backen.
Informationen zu den Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: ca. 12 Stück
Zutaten:
125g weiche Butter oder Margarine
125 Xylit
2 Eier
125g gemahlene Mandeln
40g Mehl (so gehen die Muffins schöner auf, du kannst aber auch diesen Teil mit Mandeln ersetzen)
2 TL Backpulver
2-4 EL Milch
1 Vanilleschote (frisch)
Anleitung:
1. Als Erstes kannst du den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Nimm die Butter aus dem Kühlschrank, damit sie weich werden kann.
3. Anschliessend schlitzt du mit einem scharfen Messer die Vanilleschote längs auf und kratzt das Vanillemark heraus. Das geht am besten mit dem Messer oder einem Löffel.
4. Mixe die Butter mit dem Birkenzucker (Xylit), bis eine schöne Masse entsteht.
5. Füge die Eier hinzu und verrühre die Masse nochmals. Nun kommen die Mandeln (und optional auch das Mehl), die Milch und das Backpulver dazu. Mixe alles.
6. Nun kannst du den Teig in die Muffinsförmchen verteilen. Backe die Muffins für 15-20 Min. im Backofen.
Notizen zum Rezept Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker:
Du kannst optional auch noch verschiedene Früchte vor dem Backen in den Teig geben. So kannst du die Vielfalt des Geschmacks austesten und deiner Fantasie freien Lauf lassen. Auch saisonale Früchte können dir eine wunderbare Abwechslung geben und du tust nicht nur dir, sondern auch der Umwelt was Gutes. Versuche das einfache Vanille Muffins Grundrezept aus und kreiere verschieden low carb Dessert Variationen. Versuche auch einmal die leckeren Schokoladen Muffins ohne Zucker low carb ohne Kohlenhydrate oder auch die low carb Zitronenmuffins ohne Zucker (einfach und wenig Zutaten).
Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch
Mit diesem Grundrezept Pizzateig traditionell italienisch kannst du selbst ganz einfach eine traditionelle, luftig und knusprige Pizza zaubern, als wärst du in Italien. Wenn der Pizzaduft durch den Raum strömt kann man es kaum erwarten, die Pizza zu essen. Um so besser riecht die Pizza, mit der Vorfreude auf selbstgemachten traditionell italienischen Pizzateig. Du kannst…
Mehr lesenTraditionell italienische Lasagne vegetarisch
Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst…
Mehr lesenApero mit Lachs und Frischkäse
Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…
Mehr lesenBrot mit Backpulver ohne Hefe
Hast du keine Hefe Zuhause? Oder du hast eine Hefe Unverträglichkeit? Dann bereite dir jetzt das Brot ohne Hefe zu. Du kannst die Hefe ganz einfach durch Backpulver ersetzen und so ein Brot ohne Hefe mit Backpulver backen. Du kannst prinzipiell jedes Brotrezept ohne Hefe backen und die Hefe durch Backpulver ersetzen. Beispielsweise kannst du…
Mehr lesenVegetarische Lasagne Spinat
Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…
Mehr lesenToast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne
Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…
Mehr lesen