Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim Backen bekommen hat. Auch bei diesem Rezept kann der Koch seiner Kreativität freien Lauf lassen. Es können zum Beispiel verschiedenste Gemüsesorten hinzugefügt werden. Auch verschiedene Vegetarische Alternativprodukte zum Fleisch können hinzugefügt werden, denn auch Quorn, Tofu und co. schmecken hervorragend im Auflauf.
Informationen zum Vollkorn Gemüse Nudelauflauf:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-6 Personen
Zutaten:
500 g Vollkornnudeln (oder Spaghetti)
1 Tomatensauce (arrabiata)
3 Eier
Verschiedenes Gemüse (Brokkoli, Karotten, Blumenkohl etc.)
Käse (Gruyère, Emmentaler, Mozzarella oder Appenzeller)
Parmesan
Anleitung:
- Koche die Nudeln und heize den Backofen auf 230 Grad Umluft vor.
- Füge Tomatensauce (arrabiata) hinzu.
- Gib die Nudeln in eine Auflaufform und mische 3 Eier unter die Nudeln.
- Schneide dein Gemüse zurecht und koche es. Die genaue Zeit findest du in den Notizen.
- Mische den Käse unter die Masse und streue zuletzt noch Parmesan auf den Auflauf.
- Backe ihn im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten, bis der Auflauf ein schönes Braun bekommen hat.
Notizen zum Vollkorn Gemüse Nudelauflauf:
Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Auch ohne Gemüse funktioniert dieser Auflauf, denn auch mit Würstchen schmeck der Vollkorn Nudelauflauf super. Wenn deine Zeit einmal knapp wird und die Resten aus dem Kühlschrank aufgebraucht werden sollen, dann ist der Gemüse Vollkorn Nudelauflauf das perfekte Gericht für die knappe Zeit. Du kannst bei der Kombination der verschiedensten Gemüsesorten kaum etwas falsch machen, denn mit viel Käse überbacken schmeckt fast alles. Insbesondere die Kinder werden sich über den Tomatenauflauf mit viel Käse freuen. Durch Mozzarella oder Emmentalerkäse wird der Spass noch grösser, denn dann zieht der Auflauf lange Käsefäden beim Schöpfen.
Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenSpitzbuben Rezept Weihnachten
Zaubere jetzt mit diesem Spitzbuben Rezept leckere Weihnachtsgutzli. Das Spitzbuben Rezept darf an keinen Weihnachten fehlen und schmeckt jedem Kind und erwachsenen Gast, der bei dir zu Weihnachten zu Besuch ist. Der Spitzbuben Gutzliteig ist kinderleicht nachzumachen gelingt mit diesem Spitzbubenrezept garantiert. Die Anleitung zum Spitzbuben Rezept kannst du nicht nur zu Weihnachten, sondern auch…
Mehr lesenZimtschnecken mit Glasur einfach Rezept
Diese Zimtschnecken sind einfach nachzumachen und schmecken himmlisch. Bereits der Duft im Raum, wenn sie im Ofen sind ist wunderbar. Wenn du sie frisch aus dem Ofen isst und sie noch warm sind, sind sie am besten. Probiere dieses leichte Zimtschnecken Rezept mit Glasur Rezept aus und lass dich überraschen, wie einfach du deine Zimtschnecken…
Mehr lesenFeuchter Low Carb Schokoladenkuchen ohne Zucker
Entdecken Sie unser Rezept für einen unwiderstehlich feuchten Low-Carb-Schokoladenkuchen, der nicht nur Ihren Gaumen verzaubert, sondern auch Ihrer Gesundheit zugutekommt. Dieses exquisite Dessert kombiniert den intensiven Geschmack von Schokolade mit der Leichtigkeit einer zuckerfreien Süße, ideal für jeden, der sich eine gesunde Lebensweise wünscht. Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und kann sogar eingefroren werden, um…
Mehr lesenPanierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)
Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…
Mehr lesenRotweinbraten
Hausmannskost, wie von Oma, schmeckt doch allen wunderbar. Alleine der Duft einer stundenlang eingekochter Rotweinsauce, die Gedanken an einen saftig in der Sauce gegarten Braten und das darin gekochte Saucengemüse, lässt einem das Wasser bereits im Mund zusammen laufen. Mit diesem Rezept wird deftiges Essen ganz einfach. Der Ofen macht fast alles für dich, du…
Mehr lesen