Vollkorn Gemüse Nudelauflauf

Egal ob Kinder oder Erwachsene, Tomatensauce und Käse gehen immer. Der Auflauf mit Vollkorn sieht nicht nur super aus und ist schnell gemacht, sonder schmeckt auch für Gross und Klein. Der Nudelauflauf mit Tomatensauce und Gemüse sieht noch besser aus, wenn die harte, knackige Kruste aus Käse auf dem Auflauf eine schöne Braune Farbe beim Backen bekommen hat. Auch bei diesem Rezept kann der Koch seiner Kreativität freien Lauf lassen. Es können zum Beispiel verschiedenste Gemüsesorten hinzugefügt werden. Auch verschiedene Vegetarische Alternativprodukte zum Fleisch können hinzugefügt werden, denn auch Quorn, Tofu und co. schmecken hervorragend im Auflauf.
Informationen zum Vollkorn Gemüse Nudelauflauf:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 15 Min.
Back-/Kochzeit: 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-6 Personen
Zutaten:
500 g Vollkornnudeln (oder Spaghetti)
1 Tomatensauce (arrabiata)
3 Eier
Verschiedenes Gemüse (Brokkoli, Karotten, Blumenkohl etc.)
Käse (Gruyère, Emmentaler, Mozzarella oder Appenzeller)
Parmesan
Anleitung:
- Koche die Nudeln und heize den Backofen auf 230 Grad Umluft vor.
- Füge Tomatensauce (arrabiata) hinzu.
- Gib die Nudeln in eine Auflaufform und mische 3 Eier unter die Nudeln.
- Schneide dein Gemüse zurecht und koche es. Die genaue Zeit findest du in den Notizen.
- Mische den Käse unter die Masse und streue zuletzt noch Parmesan auf den Auflauf.
- Backe ihn im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten, bis der Auflauf ein schönes Braun bekommen hat.
Notizen zum Vollkorn Gemüse Nudelauflauf:
Gemüsekochzeiten: Romanesco 14 Min., Brokkoli 10-15 Min., Blumenkohl 10 Min., Kartoffeln 20 Min., Karotten 10-15 Min.
Auch ohne Gemüse funktioniert dieser Auflauf, denn auch mit Würstchen schmeck der Vollkorn Nudelauflauf super. Wenn deine Zeit einmal knapp wird und die Resten aus dem Kühlschrank aufgebraucht werden sollen, dann ist der Gemüse Vollkorn Nudelauflauf das perfekte Gericht für die knappe Zeit. Du kannst bei der Kombination der verschiedensten Gemüsesorten kaum etwas falsch machen, denn mit viel Käse überbacken schmeckt fast alles. Insbesondere die Kinder werden sich über den Tomatenauflauf mit viel Käse freuen. Durch Mozzarella oder Emmentalerkäse wird der Spass noch grösser, denn dann zieht der Auflauf lange Käsefäden beim Schöpfen.
Pulled Pork
Pulled Pork ist der Liebling vieler Gäste eines jeden Street Food Festivals. Das Pulled Pork hat einen regelrechten Hype erlebt. Wenn du ein genauso grosser Fan der saftigen Fleischfäden bist, dann solltest du dieses Rezept versuchen. Die Herzen der Fleischliebhaber werden höher schlagen, wenn sie dein mehrere Stunden auf dem Grill gegartes und gesmoketes Pulled…
Mehr lesenTraditionell italienische Lasagne vegetarisch
Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst…
Mehr lesenZopf Rezept einfaches Frühstück
Wer kennt den Duft von leckerem Zopf aus dem Ofen nicht. Es ist einfach wunderbar, wenn der Raum erfüllt ist von warmen Zopf Duft. Dafür ist dieses Zopf Rezept perfekt. Auch das anschliessende Essen vom Zopf ist umso besser, wenn er noch schön warm direkt aus dem Ofen kommt. Je frischer der Zopf desto besser.…
Mehr lesenBlaubeer Vollkorn Muffins ohne Zucker
Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Blaubeer Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins ohne…
Mehr lesenTraditionelle italienische Lasagne
Es gibt kaum jemanden, der eine italienische Lasagne nicht liebt. Es gibt sie heute in unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen der italienischen Lasagne. Wer allerdings die traditionelle Variante der italienischen Lasagne probieren möchte ist hier richtig. Das Rezept traditionelle italienische Lasagne ist einfach nachzumachen und schmeckt, als wäre man im waren Italien bei Nonna und Nonno…
Mehr lesenKaiserschmarrn
Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…
Mehr lesen