Weisse Schokoladenmuffins (einfach)
Diese super leckeren weissen Schokoladenmuffins aus weisser Schokolade sind nicht nur mega schnell gebacken, sondern schmecken auch noch hervorragend. Weisse Schokoladenmuffins sind selten gesehen, aber machen unglaublich viel her. Sie schmecken zudem den grossen und kleinen Gästen. Egal, ob du eine edle und schlichte Party planst und dazu die Schokoladenmuffins lediglich mit weisser Schokolade glasierst oder du eine bunte Geburtstagsparty planst und viele Smarties oder M&Ms einbackst und die kleinen Kuchen auch noch damit dekorierst. Auch Naschkatzen werden dieses Rezept lieben, denn du kannst auch alle möglichen anderen Süssigkeiten mit in den Teig einbacken. Zum Schluss kann man auch noch erwähnen, dass jeder Backanfänger und Faulpelz mit diesem Rezept all seine Gäste beeindrucken wird, denn die weissen Schokoladenmuffins sind selten gesehen und machen dazu noch ziemlich viel Eindruck, obwohl sie unglaublich einfach zu machen sind. Du kannst nichts falsch machen und sparst viel Zeit und Nerven mit diesem einfachen Rezept.
Informationen für weisse Schokoladenmuffins (einfach):
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: 12 Stück
Zutaten:
125 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Zucker
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 grosse Eier
25 g (Minimum) weisse Schokolade
Anleitung:
- Schmelze die weisse Schokolade mit wenig Wasser in der Pfanne. Erhitze sie nicht zu heiss. Lass sie kurz abkühlen, bevor du sie direkt in den Teig gibst.
- Mixe alle Zutaten (inkl. der geschmolzenen Schokolade) zu einem cremigen Teig.
- Gib den Teig in die 12 Muffinsförmchen.
- Backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten. Wenn du kleine Fröschen wählst, so wie ich, dann reichen ca. 10 Min. zum Backen.
Notizen zum Rezept weisse Schokoladenmuffins (einfach):
Wenn du keine Form hast, um die Muffinsförmchen hineinzulegen, dann nimm ein normales Backblech und verwende pro Muffin 2 übereinander gestülpte Förmchen. Bevor du die Schokoladenmuffins aus dem Ofen nimmst, überprüfe noch einmal, ob der Teig wirklich durch gebacken ist. Denn es wäre schade um die Arbeit, wenn die Muffins innen noch roh sind und der Teig nur aussen gebacken ist. Mit einem Schaschlikspiess kannst du schnell und einfach eine kurze Probe machen. Nimm einen Schokoladenmuffin und steche in der Mitte mit dem Spiess hinein. Wenn am Spiess kein Teig klebt, dann sind sie durch. Falls noch etwas Schokoladen Teig an dem Spiess klebt, dann solltest du sie weitere 5 Minuten backen und dann erneut den Test durchführen. Wenn du die Schokoladenmuffins aufpeppen möchtest mit Schokoladenstückchen im Teig, dann musst du die flüssige Schokolade am Schaschlikspiess bei der Probe ignorieren. Achte immer nur auf klebrige Teigreste am Holzspiess. Du kannst auch andere Dinge mit backen, um deinen Schokoladenmuffins noch einen extra Pluspunkt zu verleihen. Bunte Muffins, Schokoriegelstückchen o.Ä. eignen sich hervorragend. Du kannst mit etwas mehr weisser Schokolade die Muffins auch noch glasieren und anschliessend bunt dekorieren.
Schoko Himbeer Muffins Rezept
Das Schoko Himbeer Muffins Rezept ist super schokoladig und gleichzeitig fruchtig süss. Gerade noch warm aus dem Ofen, wenn der Schokoladengeruch noch in der Luftig liegt, sind die Schoko Himbeer Muffins am besten. Der noch warme Teig mit den warmen Himbeeren in Kombination mit der knusprigen schokoladigen Kruste ist einfach himmlisch. Hinzu kommt, dass die…
Mehr lesenLow Carb Schokolade Truffes ohne Zucker
Du liebst Truffes und hast immer ein schlechtes Gewissen nach der süssen Sünde? Das ist mit diesem kohlenhydratarmen low carb Schokoladen Truffes ohne Zucker Rezept vorbei. Du kannst die süssen low carb Schokolade Truffes ohne Zucker aus zarter dunkeler low carb Schokolade so oft geniessen, wie du möchtest. Die Truffes haben kaum Kohlenhydrate und passen…
Mehr lesenPesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse
Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…
Mehr lesenPulled Pork
Pulled Pork ist der Liebling vieler Gäste eines jeden Street Food Festivals. Das Pulled Pork hat einen regelrechten Hype erlebt. Wenn du ein genauso grosser Fan der saftigen Fleischfäden bist, dann solltest du dieses Rezept versuchen. Die Herzen der Fleischliebhaber werden höher schlagen, wenn sie dein mehrere Stunden auf dem Grill gegartes und gesmoketes Pulled…
Mehr lesenBrokkoli Hackfleisch Pfanne
Mal wieder Lust auf was Neues? Diese Hackfleisch Pfanne mit Broccoli ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist sie gesund und sehr kohlenhydratarm (Low Carb). Sie schmeckt einfach mega lecker und zaubert eine wunderbare Abwechslung in den Menuplan. Probiere es einfach aus und mache die unterschiedlichsten Kreationen (auch mit anderem Gemüse). Du kannst auch auf…
Mehr lesenBananenroulade Low Carb ohne Zucker
Gerade als Kinder verlieben wir uns immer wieder in den Schokoladen Bananen Geschmack. Mit einer Kugel Eis oder etwas Sahne wird die Geschmackskombi abgerundet. Banane und Schokolade scheinen einfach ein schönes Paar zu sein. Deshalb folgt hier ein wunderbares Schokoladen Bananen Rezept, die Bananenroulade. Die Kombination aus weicher Banane, mit luftiger Sahne und knackiger Schokolade…
Mehr lesen