Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser Fisch, welcher schnell zubereitet ist und trotzdem schmeckt wie vom Profi. Probiere es einfach aus und überrasche dich und deine Gäste mit einem leckeren Fisch aus dem Ofen.
Informationen zum Rezept Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-5 Personen
Zutaten:
1 kg weisser Fisch (z.B. Dorsch, Seebarsch oder Seeteufel)
Olivenöl
1 Zitrone
200g Kräuter Frischkäse
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Anleitung:
1. Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
2. Wasche den Fisch unter fliessendem Wasser und trockne ihn anschliessend ab.
3. Gib etwas Olivenöl in eine Ofenform, damit sie überall etwas eingefettet ist.
4. Gib den Zitronensaft der Zitrone in eine kleine Schüssel und den Frischkäse dazu.
5. Presse oder schneide die Knoblauchzehen in kleinste Stücke und gib diese in die Frischkäse Mischung.
6. Mische die Frischkäse Masse gut durch. udn würze sie noch mit Salz und Pfeffer.
7. Jetzt kannst du den Fisch in die Form legen.
8. Streiche die Frischkäse Masse auf den Fisch oben drauf, damit sie überall gleichmässig auf dem oberen Teil des Fisches verteilt ist. Dies bildet später die leckere Kräuter Kruste auf dem Fisch aus dem Ofen.
9. Gib den Fisch nun für ca. 20 Minuten in den Ofen. Je nach dicke des Fisches kannst du ihn bereits (bei dünnen Fischen) nach 15 Minuten raus nehmen. Dickere Fische brauchen etwas länger (ca. 25 Min.).
Notizen zum Rezept Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste:
Wenn du eine dünklere Kruste haben möchtest, dann kannst du den Backofen noch kurz gegen Ende auf Ober-/Unterhitze umstellen und die Kruste goldbraun werden lassen. Als Beilage könntest du die leckeren Parmesan Karotten aus dem Ofen probieren oder das leckere Ofengemüse. Beides kannst du auch direkt im Ofen mit garen.
Eglifilet mit Gemüse
Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in…
Mehr lesenKnöpfli Spätzli Chnöpfli Rezept mit Apfelmus
Es gibt kaum jemand, der die kleinen gelben Dinger, die Knöpfli, nicht mag. Selbstgemacht schmeckt deftiges Essen, wie leckere Spätzli, besonders gut und deine Gäste wissen, wie aufwändig die Chnöpfli zum machen sind. Aufwändig? Diese Spätzli sind einfach und schnell gemacht und schmecken wie aus dem Restaurant. Du kannst auch einen leckeren Chnöpfli Auflauf mit…
Mehr lesenBBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade
Mit dieser Marinade schmeckt jedes Fleisch und Gemüse mehr als hervorragend. Gerade im Sommer ist die Grillsaison voll im Gange. Leider ist nicht jeder der absolute Grillprofi oder hat das Budget für das edelste Stück Fleisch oder Gemüse. Das macht aber nichts, denn mit dieser kinderleicht zubereiteten Marinade zauberst du aus jedem Fleisch und jedem…
Mehr lesenTraditionell italienische Lasagne vegetarisch
Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst…
Mehr lesenSteinpilzrisotto
Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…
Mehr lesenWeisse Schokoladenmuffins (einfach)
Diese super leckeren weissen Schokoladenmuffins aus weisser Schokolade sind nicht nur mega schnell gebacken, sondern schmecken auch noch hervorragend. Weisse Schokoladenmuffins sind selten gesehen, aber machen unglaublich viel her. Sie schmecken zudem den grossen und kleinen Gästen. Egal, ob du eine edle und schlichte Party planst und dazu die Schokoladenmuffins lediglich mit weisser Schokolade glasierst…
Mehr lesen