Hamburger Buletten
Ein richtiger saftiger Hamburger, wer hat da schon keine Lust darauf? Alleine wenn ich schon das Wort Burger höre läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Dieser Augenblick, wenn du das Fleisch beim Braten im ganzen Raum riechen kannst und dann endlich den Burger vor dir hast. Und jetzt mit einem grossen Bissen einmal kräftig zu beissen. Hast du jetzt auch richtig Hunger und Lust auf einen Hamburger gekriegt? Lege jetzt los und mache dir deine eigenen Buletten. Egal, ob du die Patties im Winter knusprig in der Pfanne anbratest oder im Sommer daraus ein Grillgericht machst und sie auf dem heissen Grill mit einem schönen Raucharoma schmoren lässt. Die selbstgemachten Buletten sind durch die frischen Zutaten kaum im Geschmack zu übertreffen und schlagen Mc Donalds, Bruger King und co. um Längen. Auch ganz simpel in einem frischen leckeren Brötchen schmecken die Frikadellen hervorragend.
Informationen zu den Hamburger Buletten:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 6 Buletten
Zutaten:
1 kg Hackfleisch (Rind)
500 g Brät
3 Eier
Senf
Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie
3-4 Zwiebeln
etwas Mehl
Anleitung:
- Hacke die Zwiebeln in kleine Stücke.
- Knete das Hackfleisch zusammen mit dem Brät, den Eiern, dem Senf, den Gewürzen und den gehackten Zwiebeln gut durch.
- Nimm etwas Mehl an die Hände und forme das Gemisch zu Kugeln und drücke diese dann Flach, sodass Hamburgerbuletten entstehen.
- Grilliere die Buletten auf dem Grill oder brate sie in einer Pfanne mit heissem Öl an.
Notizen zum Rezept Hamburger Buletten:
Würze das Fleisch zu Genüge, denn man unterschätzt die grosse Menge an Fleisch schnell. Deshalb hab Vertrauen und nutze deine Gewürze. Je mehr Gewürze, desto besser schmeckt die Bulette später. Wenn du einen Grill zur Verfügung hast, solltest du das Rezept unbedingt einmal in ein Grillgericht verwandeln. Denn mit dem Grill kannst du den Buletten ein originales amerikanisches Raucharoma einhauchen. Lege zum Schluss eine Scheibe Käse auf die heissen Hamburger Buletten und lasse sie auf dem Fleisch verlaufen. Auch richtig knusprig gebratener Speck und geröstete Zwiebeln sind ein absolutes Highlight auf einem richtigen Burger. Wenn du auf Grillgericht abfährst, dann solltest du auch die leckeren fernöstlichen Hackfleischspiesse versuchen.
2 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)
Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…
Mehr lesenBasic Risotto
Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…
Mehr lesenBéarnaise Sauce
An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv…
Mehr lesenLow Carb Cheesecake ohne Zucker – Käsekuchen
Gerade im Sommer ist der Käsekuchen ein sehr beliebtes Dessert. Er ist frisch, leicht und trotzdem süss. Durch ein paar frische Früchte schmeckt der Cheesecake zudem gleich noch viel besser und bringt etwas Farbe in die ganze Sache. Das Beste an diesem Cheesecake Rezept sind allerdings weder die Früchte noch die meisten anderen Zutaten. Denn…
Mehr lesenMarroni (Edelkastanien) aus dem Ofen
Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…
Mehr lesenEinfaches und schnelles Curry
Hast du wiedereinmal Lust auf etwas asiatisches, was schnell und einfach zum kochen ist? Ein einfaches und schnelles Curry ist in diesem Fall genau das Richtige für dich. Schmeckt mit Reis und gebratenen Früchten dazu hervorragend. Falls du das Gericht Riz Casimir kennst und dir genauso gut schmeckt wie mir, dann sollte dich jetzt nichts…
Mehr lesen
Das ist offensichtlich ein Rezept für Frikadellen. In ein Burger- Patty gehört auf keinen Fall Kalbsbrät und anderes gedöns. Ansonsten super Rezept!
Lieber Johannes
Vielen herzlichen Dank für deinen Kommentar. Ich freue mich immer sehr über Feedbacks! Weiterhin wünsche ich dir viel Spass beim Ausprobieren der Rezepte. Liebe Grüsse und eine sonnige Woche.
Maxime