Hamburger Buletten

Ein richtiger saftiger Hamburger, wer hat da schon keine Lust darauf? Alleine wenn ich schon das Wort Burger höre läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Dieser Augenblick, wenn du das Fleisch beim Braten im ganzen Raum riechen kannst und dann endlich den Burger vor dir hast. Und jetzt mit einem grossen Bissen einmal kräftig zu beissen. Hast du jetzt auch richtig Hunger und Lust auf einen Hamburger gekriegt? Lege jetzt los und mache dir deine eigenen Buletten. Egal, ob du die Patties im Winter knusprig in der Pfanne anbratest oder im Sommer daraus ein Grillgericht machst und sie auf dem heissen Grill mit einem schönen Raucharoma schmoren lässt. Die selbstgemachten Buletten sind durch die frischen Zutaten kaum im Geschmack zu übertreffen und schlagen Mc Donalds, Bruger King und co. um Längen. Auch ganz simpel in einem frischen leckeren Brötchen schmecken die Frikadellen hervorragend.
Informationen zu den Hamburger Buletten:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 6 Buletten
Zutaten:
1 kg Hackfleisch (Rind)
500 g Brät
3 Eier
Senf
Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie
3-4 Zwiebeln
etwas Mehl
Anleitung:
- Hacke die Zwiebeln in kleine Stücke.
- Knete das Hackfleisch zusammen mit dem Brät, den Eiern, dem Senf, den Gewürzen und den gehackten Zwiebeln gut durch.
- Nimm etwas Mehl an die Hände und forme das Gemisch zu Kugeln und drücke diese dann Flach, sodass Hamburgerbuletten entstehen.
- Grilliere die Buletten auf dem Grill oder brate sie in einer Pfanne mit heissem Öl an.
Notizen zum Rezept Hamburger Buletten:
Würze das Fleisch zu Genüge, denn man unterschätzt die grosse Menge an Fleisch schnell. Deshalb hab Vertrauen und nutze deine Gewürze. Je mehr Gewürze, desto besser schmeckt die Bulette später. Wenn du einen Grill zur Verfügung hast, solltest du das Rezept unbedingt einmal in ein Grillgericht verwandeln. Denn mit dem Grill kannst du den Buletten ein originales amerikanisches Raucharoma einhauchen. Lege zum Schluss eine Scheibe Käse auf die heissen Hamburger Buletten und lasse sie auf dem Fleisch verlaufen. Auch richtig knusprig gebratener Speck und geröstete Zwiebeln sind ein absolutes Highlight auf einem richtigen Burger. Wenn du auf Grillgericht abfährst, dann solltest du auch die leckeren fernöstlichen Hackfleischspiesse versuchen.
2 Kommentare
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Das ist offensichtlich ein Rezept für Frikadellen. In ein Burger- Patty gehört auf keinen Fall Kalbsbrät und anderes gedöns. Ansonsten super Rezept!
Lieber Johannes
Vielen herzlichen Dank für deinen Kommentar. Ich freue mich immer sehr über Feedbacks! Weiterhin wünsche ich dir viel Spass beim Ausprobieren der Rezepte. Liebe Grüsse und eine sonnige Woche.
Maxime