Parmesan Karotten aus dem Ofen

Parmesan Karotten aus dem Ofen auf dunklem untergrund neben gestreiftem weiss grauen tuch

Gemüse, welches so lecker schmeckt, dass man kaum mehr aufhören kann zu essen, dass gibt es, nämlich die Parmesan Karotten aus dem Ofen. Diese leckeren Karotten aus dem Ofen essen sogar die Kinder am Tisch, welche eigentlich keine Gemüsefans sind. Die Parmesankarotten sind schnell und einfach zu bereitet und schmecken wunderbar. Probiere die Parmesan Karotten aus dem Ofen jetzt aus und zaubere eine wunderbare Möhren Beilage, mit wenig Aufwand im Ofen. Die Möhren im Backofen mit Parmesan sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung. Du braucht nicht viele Zutaten für die Parmesankarotten und kannst sie nebenbei als Beilage im Ofen garen, während du dich bequem um den Hauptgang kümmerst.

Informationen zu den Parmesan Karotten aus dem Ofen:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Gericht: Beilage

Portionen: ca. 4 Personen

Zutaten:

800 g Karotten
16 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
8 EL Parmesan
Salz
Pfeffer

Anleitung:

1. Schäle die Karotten und schneide sie in Streifen.
2. Verteile sie auf einem mit Backpapier belegtem Backblech.
3. Gib das Olivenöl über die Karotten, sodass alle Karotten etwas benetzt sind. Du kannst sie auch nochmals durchmischen, wenn du dir unsicher bist, ob alle benetzt wurden.
4. Schneide oder drücke den Knoblauch in kleinste Stücke. Verteile ihn auf dem Backblech mit den Karotten.
5. Verteile den Parmesan über den Karotten. Auch hier kannst du die Karotten, wenn du möchtest, noch einmal durchmischen.
6. Würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer.
7. Backe die Karotten bei 180 Grad Umluft 30 Minuten. Du kannst optional nach 20 Min. noch ein paar Pinienkerne darüber streuen. Wenn es einmal schneller gehen muss, kannst du den Backofen auf 200-220 Grad aufheizen und die Karotten nur 15-20 Min. backen.

Notizen zum Rezept Parmesan Karotten aus dem Ofen:

Versuche das Rezept doch auch einmal mit verschiedenem anderem Gemüse und serviere eine bunte Mischung aus Parmesan Gemüse. Mit Süsskartoffeln und etwas Thymian funktioniert das Rezept übrigens auch wunderbar. Oder wie wärs einmal mit schnellem Ofengemüse als Beilage? Probiers einfach aus.

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Timon am 2. April 2021 um 20:39

    Als ich das Rezept gesehen hatte, musste ich es direkt ausprobieren. Es war sehr lecker und einfach zubereitet. Definitiv einen Daumen nach oben.

    • Veröffentlich von Maxime Ruppeiner am 2. April 2021 um 20:58

      Hallo Timon
      Vielen lieben Dank für deinen Kommentar! Solch positives Feedback freut mich immer sehr. Viel Vergnügen beim Kochen! Maxime

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Beilage Ofengemüse weiss grün orange auf weiss schwarz kariertem untergrund neben grauem teller auf weiss grau gestreiftem stofftuch

Beilage Ofengemüse

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Brauchst du noch eine gesunde Beilage zu deinem Hauptgericht? Das schnelle Ofengemüseals Beilage ist mega einfach, super schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Du kannst dein Lieblingsgemüse in eine Ofenform geben, kurz warten und schon ist das Ofengemüse zur Beilage fertig. Auch traditionelle Beilagen, wie Ofenkartoffeln, sind so kinderleicht zubereitet. Zusammen mit einem saftigen Stück…

Mehr lesen
traditionell italienische vegetarische lasagne goldbraun

Traditionell italienische Lasagne vegetarisch

Von Maxime Vorraro | 19 Januar 2023

Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst…

Mehr lesen
traditionelle italienische Lasagne auf weissem teller auf dunklem untergrund neben grünem thymian neben grauem stofftuch neben besteck

Traditionelle italienische Lasagne

Von Maxime Vorraro | 18 Juli 2020

Es gibt kaum jemanden, der eine italienische Lasagne nicht liebt. Es gibt sie heute in unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen der italienischen Lasagne. Wer allerdings die traditionelle Variante der italienischen Lasagne probieren möchte ist hier richtig. Das Rezept traditionelle italienische Lasagne ist einfach nachzumachen und schmeckt, als wäre man im waren Italien bei Nonna und Nonno…

Mehr lesen
Pasta Mit Frischer Tomatensauce auf Teller mit Parmesan auf grauem Untergrund mit Besteck und weissem Stofftuch und Blättern im Hintergrund

Pasta mit frischer Tomatensauce

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die…

Mehr lesen
Himbeer Stangen ohne Zucker mit himmbeer Dekoration Rot Beige auf grauem Teller neben grauen Tüchern

Himbeer Stangen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 17 September 2020

Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…

Mehr lesen