Pasta mit frischer Tomatensauce
Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die Zeit einmal wieder zu knapp wird und schnell ein Topf mit Wasser heiss gemacht wird und ein paar Nudeln oder Spaghetti dran glauben müssen. Doch anstelle der fertig Sauce aus dem Supermarkt ist dieses Rezept tausend mal besser. Es ist einfach zu machen, du musst nur wissen, wie. Mit ein paar wenigen Zutaten, die du in jedem Supermarkt und an jeder Tankstelle schnell besorgen kannst zauberst du dir und deinen Gästen ein traditionelles italienisches Gericht im Handumdrehen. Nimm dir diese wenigen Minuten und versuche es einmal mit einer frischen und selbstgemachten italienische Sauce.
Informationen zu den Pasta mit frischer Tomatensauce:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-6 Personen
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 Packungen Cherrytomaten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
10 Blätter Basilikum
50 g Butter
500 g Nudeln (normale oder Vollkorn)
Parmesan gerieben
Anleitung:
- Knoblauchzehen, Zwiebel und Basilikum in kleine Stücke hacken.
- Halbiere alle Tomaten in der Mitte.
- Nimm eine Pfanne und bedecke den ganzen Boden mit Ölivenöl.
- Knoblauch und Zwiebel anbraten.
- Danach die Tomaten dazu geben. Köcheln bis die Tomaten ihre Form verlieren und weich werden. Drücke immer wieder auf die Tomaten, damit eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Unter stetigem Rühren den Basilikum, die Butter und die Gewürze beifügen.
- Koche die Nudeln jetzt in heissem Wasser, während die Sauce weiterhin einkocht. Du kannst einen Deckel auf den Saucentopf geben und das kondensierte Wasser am Deckel ebenfalls später wieder dazu geben und unter rühren einkochen..
- Durchmische die Sauce und die Pasta noch nicht im Topf. Lege zuerst die Pasta in den Teller und gib dann einen grossen Löffel frischer Tomatensauce auf die Nudeln. Zum Schluss kannst du noch etwas Parmesan auf die Nudeln geben.
Notizen zum Rezept Pasta mit frischer Tomatensauce:
Für einen besonders schönen Teller kannst du noch ein Basilikumblatt auf die Pasta legen. Serviere noch geriebenen Parmesan zu den Pasta, denn er rundet das Gericht optimal ab. Falls du Lust auf ein kohlenhydratärmeres italienisches Gericht hast, kannst die Pasta auch low carb zubereiten, wechsle hierfür einfach die Pasta aus und versuche zur Abwechslung einmal Low Carb Zuchetti Spaghetti. Falls du auf der Suche nach einem speziellen italienischen Gericht mit Spaghetti bist, dann probiere doch auch die süssen Pfeffer Spaghetti, sie werden deine Gäste mehr als verzaubern.
Himbeer Stangen ohne Zucker
Die vielen bunten Früchte des Sommers muss man richtig geniessen. Gegen den Herbst verschwinden die wunderbar bunten Beeren wieder. Zum Glück findet man die süssen Himbeeren auch in Winter gefroren in fast jedem Supermarkt. Noch besser schmeckt das nachfolgende Rezept allerdings mit frischen Beeren. Himbeeren frisch vom Strauch schmecken einfach immer am besten. Die Himbeer…
Mehr lesenChäschüechli Rezept einfach
Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…
Mehr lesenTraditionell italienische Lasagne vegetarisch
Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst…
Mehr lesenJoghurt Früchte Dessert mit süssen Kernen
Lust auf ein gesundes Dessert oder ein aufregendes Frühstück? Dann ist dieses leckere, leichte Rezept genau das richtige für deine gesunde Ernährung. Dein Frühstückstisch oder Buffet sieht mit diesen kleinen Leckereien gleich viel aufregender aus. Ausserdem sind die Joghurt Früchte Desserts mega lecker, süss und optisch ein echter Hingucker. Und nebst all diesen Vorteilen, die…
Mehr lesenLow Carb Zitronen Kokos Muffins ohne Zucker
Diese leckeren low carb Zitronen Kokos Muffins mit Kokosnuss ohne Zucker sind nicht nur super erfrischend, sondern sind durch die Kokosnuss als wärst du im Sommerurlaub. Gerade im Sommer, in welchem die Bikinifigur im Zentrum steht, sind die Zitronenmuffins mit Kokosnuss besonders beliebt. Auch ohne den Zucker sind sie nicht nur super lecker, sondern auch…
Mehr lesenFruchtwähe (Wähe mit gefrorenen Früchten)
Bunte Früchte versüssen unseren Alltag und besonders auf einer leckeren, süssen Fruchtwähe. Egal ob gefroren oder gebacken, das süsse Obst ist immer ein leckerer Snack oder ein gelungener Dessert zum Abschluss eines Essens. Diese Wähe mit gefrorenen Früchten schmeckt durchs ganze Jahr wunderbar. Egal, ob du gerne Zwetschgenwähe mit gefrorenen Früchten, Aprikosenwähe mit gefrorenen Früchten…
Mehr lesen