Saftiges Rindfleisch vom Grill

Saftiges Rindfleisch vom Grill mit rötlicher Marinade und Fleischthermometer auf Holzbrett

Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem Stück Rindfleisch vom Grill verwöhnen möchtest, dann probiere dieses Rezept für ein saftiges Rindfleisch vom Grill. Der Rindshohrücken am Stück vom Grill wird schmecken wie vom Grillprofi. Es ist kinderleicht nachgemacht, du solltest nur den Grill bedienen können. Wenn du noch den rauchigen Geschmack wie vom Smoker Profi haben möchtest, solltest du dich für den Holzkohlegrill entscheiden. Entscheide dich für ein Fleischstück vom Rindsentrecote oder Rindshohrücken und verwandle es kinderleicht auf deinem Grill in ein leckeres, saftiges Stück Fleisch. Im Winter kannst du das Fleisch auch im Backofen garen. Sieh dir hierfür die Niedergartabelle an. Auch du kannst einen köstlichen, saftigen Rindhohrücken grillieren. Den Rindhohrücken für den Grill kannst du kinderleicht mit der bloggie Fleischmarinade marinieren.

Informationen zum Rezept saftiges Rindfleisch vom Grill:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 120-180 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 6 Personen

Zutaten:

1700-2300 g Rindshohrücken oder Entrecote
BBQ Rub Grill Gewürzmischung
BBQ Grill Fleisch Marinade
Fleischthermometer

Anleitung:

1. Mariniere (wenn möglich) das Fleisch 24 Stunden vorher mit der BBQ Rub Grill Gewürzmischung (von Bloggie). Es ist nicht schlimm, wenn du keine 24 Stunden vorher daran gedacht hast. Wichtig ist, dass das Fleisch mariniert ist.
2. Brate das grosse Stück Rindfleisch ganz kurz bei hoher Temperatur auf allen Seiten an. Das kannst du auch in einer Pfanne machen, falls du keinen zweiten Grill hast.
3. Heize deinen Grill auf 80 Grad für den Rindshohrücken auf bzw. 120 Grad fürs Entrecote.
4. Wenn du mit einem Holzkohlegrill arbeitest, dann solltest du die Kohlen in einem Kreis legen (Minion Ring). So kann sie sich langsam rundherum arbeiten und dein Grill bleibt immer gleichmässig warm.
5. Dein Fleisch sollte jetzt möglichst bei konstanter Temperatur (80 oder 120 Grad) garen.
6. Rechne mit ca. 2-3 Stunden, je nach Beschaffenheit und Dicke des Fleisches und nach Temperatur.
7. Bestreiche das Fleisch immer wieder einmal mit der BBQ Grill Fleisch Marinade (von Bloggie).
8. Du kannst das Fleisch vom Grill nehmen, wenn es eine Kerntemperatur vom ca. 54-58 Grad Celsius hat (je nach dem wie gar du es haben möchtest). Messe die Temperatur immer wieder mit deinem Fleischthermometer nach.

Notizen zum Rezept saftiges Rindfleisch vom Grill:

Entscheide dich für die Grösse des Fleischstückes zum Grillieren, je nach dem wie viele „gute Esser“ mit am Tisch sitzen werden und wie viele Beilagen du servierst. Grundsätzlich sind grössere Stücke Fleisch zum Grillieren hier einfacher, da sie weniger schnell gegart sind. Der Rindshohrücken ist zudem etwas günstiger, allerdings ist er auch etwas durchzogener, als das Entrecote. Achte beim Kauf des Rindfleischs zudem darauf, dass das Stück Fleisch nicht zu viel Fett hat. Das Fleisch sollte zudem eine geichmässig verteilte Fettschicht haben. Und dein ausgesuchtes Stück sollte wenn möglich gleichmässig dick sein. Ein älteres Stück Fleisch (länger abgehangen) ist zudem immer besser als ein junges. Lass dich gegebenenfalls vom Metzer Fachmann beraten.

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Ed am 27. April 2020 um 4:48

    Hallo,
    sehr schöner Beitrag kann man nur weiter empfehlen Danke an dieser Stelle!
    Auch auf meinem Portal findet jeder sein Produkt im Vergleichstest mit Ratgeber
    also schaut vorbei!
    https://www.flotter-vergleich.de

    In Grüßen
    Ed

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Marroni edelkastanien Aus Dem Ofen Braune Schale Mit Gelblichem Kern goldbraun in hellbrauner papiertüte

Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 05 April 2020

Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…

Mehr lesen
Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce auf weissem teller auf dunklem untergrund.jpg

Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfel und Cognacsauce

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Dieses Grossmutti Piccata Schnitzel mit Karotten, Kartoffelwürfeln und Cognacsauce Rezept ist über Generationen gekocht und verfeinert worden. An einem wunderbaren Familienessen kommt dieses Hauptgericht bei allen Gästen gut an. Es ist eines der Lieblingsgerichte unserer Familie und immer wieder ein Highlight. Zudem kannst du viele Aufgaben gleichzeitig bewältigen, da Teile auf dem Herd und im…

Mehr lesen
schnelle Reispfanne chinesisch - Fried Rice auf weissem untergrund mit schwarzen Sesamkörnern neben schwarzer platte mit grauem tuch

Schnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit…

Mehr lesen
Vanille Mandel Muffin sohne Kohlenhydrate und ohne Zucker low carb beige gelb auf schwarzem hintergrund mit braunen mandeln und weissem stofftuch

Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 05 Januar 2023

Die Vanille Mandel Low Carb Muffins ohne Zucker sind wunderbar luftig, locker und unglaublich lecker. Sie sind süss und perfekt für eine Nascherei, ohne Zucker und Kohlenhydrate zu enthalten. So kannst du zwischendurch eine Leckerei zu dir nehmen, ohne deine gesunde Ernährung zu gefährden. Durch die Vanille sind die Muffins sehr geschmackvoll und runden den…

Mehr lesen
Schokoladen Bärentatzen mit Glasur auf dunklem untergrund neben schokolade neben karietem stofftuch

Schokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich…

Mehr lesen
kaffee espresso muffins mit schokolade auf grauem untergrund

Kaffee Espresso Muffins mit Schokolade

Von Maxime Vorraro | 26 Februar 2024

Mit unseren Kaffee-Espresso-Muffins, die jeden Kaffeeliebhaber begeistern werden, verwöhnst du den Gaumen von dir und und deinen Gästen. Diese himmlischen Muffins kombinieren den reichhaltigen, intensiven Geschmack von frisch gebrühtem Kaffe oder Espresso mit der süssen Verführung von Schokoladenraspeln oder Stückchen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für den Start in den Tag, als leckerer Nachmittagssnack oder…

Mehr lesen