Saftiges Rindfleisch vom Grill

Saftiges Rindfleisch vom Grill mit rötlicher Marinade und Fleischthermometer auf Holzbrett

Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem Stück Rindfleisch vom Grill verwöhnen möchtest, dann probiere dieses Rezept für ein saftiges Rindfleisch vom Grill. Der Rindshohrücken am Stück vom Grill wird schmecken wie vom Grillprofi. Es ist kinderleicht nachgemacht, du solltest nur den Grill bedienen können. Wenn du noch den rauchigen Geschmack wie vom Smoker Profi haben möchtest, solltest du dich für den Holzkohlegrill entscheiden. Entscheide dich für ein Fleischstück vom Rindsentrecote oder Rindshohrücken und verwandle es kinderleicht auf deinem Grill in ein leckeres, saftiges Stück Fleisch. Im Winter kannst du das Fleisch auch im Backofen garen. Sieh dir hierfür die Niedergartabelle an. Auch du kannst einen köstlichen, saftigen Rindhohrücken grillieren. Den Rindhohrücken für den Grill kannst du kinderleicht mit der bloggie Fleischmarinade marinieren.

Informationen zum Rezept saftiges Rindfleisch vom Grill:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 120-180 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 6 Personen

Zutaten:

1700-2300 g Rindshohrücken oder Entrecote
BBQ Rub Grill Gewürzmischung
BBQ Grill Fleisch Marinade
Fleischthermometer

Anleitung:

1. Mariniere (wenn möglich) das Fleisch 24 Stunden vorher mit der BBQ Rub Grill Gewürzmischung (von Bloggie). Es ist nicht schlimm, wenn du keine 24 Stunden vorher daran gedacht hast. Wichtig ist, dass das Fleisch mariniert ist.
2. Brate das grosse Stück Rindfleisch ganz kurz bei hoher Temperatur auf allen Seiten an. Das kannst du auch in einer Pfanne machen, falls du keinen zweiten Grill hast.
3. Heize deinen Grill auf 80 Grad für den Rindshohrücken auf bzw. 120 Grad fürs Entrecote.
4. Wenn du mit einem Holzkohlegrill arbeitest, dann solltest du die Kohlen in einem Kreis legen (Minion Ring). So kann sie sich langsam rundherum arbeiten und dein Grill bleibt immer gleichmässig warm.
5. Dein Fleisch sollte jetzt möglichst bei konstanter Temperatur (80 oder 120 Grad) garen.
6. Rechne mit ca. 2-3 Stunden, je nach Beschaffenheit und Dicke des Fleisches und nach Temperatur.
7. Bestreiche das Fleisch immer wieder einmal mit der BBQ Grill Fleisch Marinade (von Bloggie).
8. Du kannst das Fleisch vom Grill nehmen, wenn es eine Kerntemperatur vom ca. 54-58 Grad Celsius hat (je nach dem wie gar du es haben möchtest). Messe die Temperatur immer wieder mit deinem Fleischthermometer nach.

Notizen zum Rezept saftiges Rindfleisch vom Grill:

Entscheide dich für die Grösse des Fleischstückes zum Grillieren, je nach dem wie viele „gute Esser“ mit am Tisch sitzen werden und wie viele Beilagen du servierst. Grundsätzlich sind grössere Stücke Fleisch zum Grillieren hier einfacher, da sie weniger schnell gegart sind. Der Rindshohrücken ist zudem etwas günstiger, allerdings ist er auch etwas durchzogener, als das Entrecote. Achte beim Kauf des Rindfleischs zudem darauf, dass das Stück Fleisch nicht zu viel Fett hat. Das Fleisch sollte zudem eine geichmässig verteilte Fettschicht haben. Und dein ausgesuchtes Stück sollte wenn möglich gleichmässig dick sein. Ein älteres Stück Fleisch (länger abgehangen) ist zudem immer besser als ein junges. Lass dich gegebenenfalls vom Metzer Fachmann beraten.

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Ed am 27. April 2020 um 4:48

    Hallo,
    sehr schöner Beitrag kann man nur weiter empfehlen Danke an dieser Stelle!
    Auch auf meinem Portal findet jeder sein Produkt im Vergleichstest mit Ratgeber
    also schaut vorbei!
    https://www.flotter-vergleich.de

    In Grüßen
    Ed

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Quiche Lorraine Wähe mit Zwiebeln und Speck auf weissem Teller auf hellbraunem holzbrett neben weiss grau gestreiftem tuch mit zwiebeln im hintergrund und besteck neben dem teller

Quiche Lorraine

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…

Mehr lesen
Low Carb Schokoladen Früchte braun auf hellem backpapier auf hellem untergrund neben gestreiftem stofftuch grau.JPG

Low Carb Schokoladen Früchte

Von Maxime Vorraro | 29 Januar 2023

Diese Low Carb Schokoladen Früchte sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch wunderbar erfrischend, wenn sie noch leicht kühl oder halbgefroren sind. Auch sparst du dir viele Kohlenhydrate und Kalorien mit diesem gesunden Dessert. Zudem hast in dieser Nascherei auch noch wertvolle Vitamine. Diese low Carb Schokoladen Früchte sind schnell und einfach gemacht und schaden…

Mehr lesen
Schokoladen Cookies auf braunem schokoladen untergrund auf grauem teller mit weissem gestreiftem tuch im hintergrund auf weissem untergrund neben goldenen schwingbesen

Schokoladen Cookies

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Eingemurmelt in einer kuscheligen Decke mit einem Glas Milch und warmen Keksen, welche frisch aus dem Ofen kommen, das wäre jetzt schön. Zum guten Glück gibt es für solche Gelüste auf süsse warme Schokoladen Cookies ein einfaches und schnelles Rezept. Die amerikanischen Kekse sind nicht nur im Westen, sondern auch bei uns sehr beliebt. Auch…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
vegetarische lasagne spinat

Vegetarische Lasagne Spinat

Von Maxime Vorraro | 31 Dezember 2023

Die vegetarische Spinat Lasagne ist eine herrliche Abwandlung der traditionellen italienischen Lasagne, die deine Gäste mit ihrer Geschmacksintensität verwöhnen wird. Dieses Gericht verbindet die Grundlegenden Eigenschaften der traditionell italienischen Lasagne mit einer frischen, vegetarischen Füllung. Der Spinat, ob frisch oder tiefgekühlt, bringt nicht nur eine lebendige Farbe in das Gericht, sondern auch viele Nährstoffen. Diese…

Mehr lesen