Schnelle Kürbissuppe

Nach einem langen anstrengenden Tag, kommt man nach Hause, es ist kalt draussen und man hat keine Lust ewig lange noch zu kochen. Am liebsten würde man sich auf die gemütliche Couch setzen und das Essen kocht sich schnell und einfach von selbst. Da dies leider nicht der Fall ist, muss dann eine andere Lösung her. Und die typische Fertigpizza kann auch nicht immer die Lösung sein. Deshalb solltest du dir dieses Suppen Rezept dringend ansehen. Es kocht sich praktisch von selbst, ist vegetarisch, super frisch, gesund und hält dich warm. Zudem schmeckt der Kürbis gerade im Herbst und Winter besonders gut. Mit ein paar knackigen Würstchen kannst du deinen Suppenteller noch etwas aufpeppen.
Informationen für eine schnelle Kürbissuppe
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 45 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 20 Portionen
Zutaten:
1 Kürbis
Heisses Wasser
2 EL Bouillon
250 ml (fettarme) Kokosnussmilch
Steife Sahnen (optional)
Anleitung:
- Lege den Kürbis in einen grossen Topf.
- Gib soviel heisses Wasser hinzu, bis der Kürbis nicht ganz bedeckt ist. Er muss noch etwas über dem Wasserspiegel hinausschauen.
- Gib die Bouillon ins heisse Wasser dazu.
- Koche den Kürbis, bis er weich ist.
- Dann kannst du ihn direkt im Wasser pürieren.
- Nun kannst du die Kokosnussmilch dazu geben und die Suppe noch etwas weiter köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
- Du kannst die Suppe nach deinem Geschmack noch zusätzlich würzen. Etwas Pfeffer und Salz bieten sich immer hervorragend an.
- Du kannst die Suppe mit einer Sahnehaube servieren, dann verleihst du ihr noch mehr Cremigkeit und es zeiht zudem toll aus.
Notizen zum Rezept schnelle Kürbissuppe:
Wenn du deinem Gericht noch etwas mehr Pepp verleihen möchtest, dann kannst du der Suppe noch mehr Würze verleihen. Etwas Chilli peppt die Suppe schnell du einer peppigen, scharfen Mahlzeit auf. Du kannst diese Suppe übrigens mit allen möglichen Gemüsesorten machen. Zudem kannst du die Suppe ohne Probleme einfrieren und ein anderes Mal essen.
Schinkengipfeli Rezept
Mit diesem Schinkengipfeli Rezept machst du im Handumdrehen wunderbare, leckere Gipfeli mit Schinken aus dem Ofen. Bereits der Duft aus dem Ofen nach warmem Blätterteig und leckerem Schinken macht die Vorfreude auf die Schinkengipfeli gross. Anschliessend vernascht du die Schinkengipfeli am besten wenn sie noch warm sind. Etwas Salat dazu schmeckt übrigens auch hervorragend, denn…
Mehr lesenSchokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept
Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich…
Mehr lesenFisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste
Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…
Mehr lesenVollkorn Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker
Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Apfel Zimt Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins…
Mehr lesenAmerikanische Spareribs Backofen (american Spareribs)
An heissen Tagen im Sommer wird der Grill bei uns fast täglich genutzt und leckeres Grillfleisch, wie zum Beispiel leckere amerikanische Spareribs stehen schon fast an der Tagesordnung. Wer träumt da nicht auch von leckeren, saftigen original american Spareribs. Leider haben Spareribs den Ruf, dass sie nicht nur super aufwendig, sondern auch schwer hinzukriegen sind,…
Mehr lesenChäschüechli Rezept einfach
Diese leckeren Käseküchlein oder wie wir sie in der Schweiz nennen Chäschüechli, liegen nicht nur himmlisch lecker in der Luft während des Backens, sondern schmeckt auch wunderbar wenn man sie noch warm aus dem Ofen isst. Die Vorfreude ist riesig, wenn ein leckerer Käseduft durch den Raum strömt und du weiss, dass es nachher warme,…
Mehr lesen