Eglifilet mit Gemüse

Würzige rote Eglifilets mit orangem und grünen Gemüse mit pomme duchesse auf weissem teller 1

Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in der Pfanne gebraten und anschliessend mit Gemüse aus dem Ofen serviert.

Informationen zum Rezept Eglifilet mit Gemüse:

Vorbereitungszeit: 10 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 4 Personen

Zutaten:

1,2 kg Eglifilets
1 Zitrone
2 Peperoncini
2 Knoblauchzehen
1 TL Maizena
Paprika
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Anleitung:

1. Wasche die Eglifilets unter dem Wasser. trockne sie ab.
2. Hacke die Peperoncini und die Knoblauchzehen in kleinste Stücke.
3. Mische die gehackten Zutaten in einer grossen Schale mit dem Saft der Zitrone.
4. Gib genügend Paprika hinzu, sodass die Marinade eine rötliche Farbe erhält.
5. Gib das Salz und Pfeffer hinzu.
6. Jetzt kannst du die Eglifilets einzeln in die Schüssel mit der Marinade geben. Alle weissen Fischstücke sollten mit Marinade benetzt sein. Die Fische haben jetzt eine orange rötliche Farbe. Du kannst jetzt jeder Zeit die weissen Fische noch etwas mit Salz, Pfeffer und Paprika nach würzen.
7. Erhitze das Ernussöl in einer Bratpfanne. Wenn das Öl heiss ist, dann kannst du die Eglifilets anbraten. Die Fischfilets brauchen nicht lange. Du merkst schnell, wenn sie eine weissere Farbe annehmen und zart werden.

Notizen zum Rezept Eglifilet mit Gemüse:

Serviere die Eglifilets mit etwas Tartarsauce und einem Zitronenschnitz. Als Beilage kannst du das Rezept fürs schnelle Ofengemüse ausprobieren. Falls du noch anderen weissen Fisch ausprobieren willst, dann versuche doch einmal das Rezept Zitronen Rosmarin Fisch im Ofen. Versuche Eglifilets zu kaufen, welche möglichst wenig Gräte haben, ansonsten verbringst du das Essen damit, die Fischgräte herauszunehmen. Vemutlich findest du jedoch keine Eglifilets gänzlich ohne Fischgräte. Tische deshalb eine kleine Schüssel auf, damit du und deine Gäste die Reste vom Fisch zur Seite legen können.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Bruschetta mit Fleisch und Gemüse rot grün auf Brot auf weissem teller auf schwarz weiss kariertem untergrund neben weissen teller neben gestreiftem stofftuch

Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…

Mehr lesen
Quarkteig Tiere Maus Rezept Igel Mit Blumen Als Dekoration Auf Weissem Teller 2

Quarkteig Tiere Brot Weggli

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Es ist Morgen und du liegst noch im Bett. Da kommt plötzlich ein Gefühl aus dem Bauch, welches nach etwas leckerem schreit. Frische, süsse Zopfteig Brötchen, wie vom Bäcker, das wäre jetzt schön. Genau diese Gefühl und die Lust nach Süssteig hat mich erfasst, jedoch hatte ich so gar keine Lust zum Bäcker zu gehen.…

Mehr lesen
BBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade rot auf weissem Teller auf grauem Teller auf weissem und grauem Stoff Untergrund

BBQ Grill Fleisch Marinade und Gemüse Marinade

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Mit dieser Marinade schmeckt jedes Fleisch und Gemüse mehr als hervorragend. Gerade im Sommer ist die Grillsaison voll im Gange. Leider ist nicht jeder der absolute Grillprofi oder hat das Budget für das edelste Stück Fleisch oder Gemüse. Das macht aber nichts, denn mit dieser kinderleicht zubereiteten Marinade zauberst du aus jedem Fleisch und jedem…

Mehr lesen
Schokoladen Bärentatzen mit Glasur auf dunklem untergrund neben schokolade neben karietem stofftuch

Schokoladen Bärentatzen mit Glasur Rezept

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Du kennst die leckeren Bärentatzen mit Schokoladengeschmack mit Zuckerglasur sicherlich auch aus deiner Kindheit. Man freut sich riesig wenn man am Mittag, Nachmittag oder Abend eines dieser wunderbar leckeren Schoko Bärentatzen naschen darf. Besonders mit dem leckeren Zuckerguss auf den Bärentatzen schmecken sie noch besser. Das Bärentazen Schokolade mit Glasur Rezept ist nicht nur unglaublich…

Mehr lesen
Béarnaise Sauce in topf in wasserbad auf kariertem tuch auf holzbrett neben zwiebeln

Béarnaise Sauce

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

An einem schönen Abend mit der Familie, mit der Freundin, mit Kollegen oder für ein Date lohnt es sich ein leckeres Essen zu zaubern. Mit dieser französischen Sauce triffst du jeden Geschmack. Sie schmeckt unglaublich köstlich, sieht edel aus und ist in ihrer Cremigkeit nicht zu übertreffen. Sie ist der Aufwand in der Küche definitiv…

Mehr lesen
Dinkel Zitronenkuchen goldbraun auf beigem teller auf schwarzem untergrund auf weissem stofftuch neben gestreiften weiss grauem stofftuch neben schwingbesen und grauer tasse

Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Die Lust nach etwas Süssem kennt doch jede Frau und die Männer sicherlich auch ab und zu. Wie wäre es also mit einem Zitronenkuchen ohne Zucker, der trotzdem süss ist? Und auch die Kinder unter uns freuen sich, wenn sie zwischendurch etwas Süsses naschen dürfen. Trotzdem soll es dann nicht zu ungesund sein. Hier ist…

Mehr lesen