Pasta mit frischer Tomatensauce
Wer sitzt nicht gerne in einem italienischen Restaurant mit einem schönen Glas Rotwein und entspannt, als wäre man im Urlaub. Die italienische Küche verzaubert uns immer wieder und erwärmt unsere Herzen. Und das Beste am Ganzen ist, dass sehr viele Rezepte auch problemlos Zuhause noch einmal nachgekocht werden können. Jeder kennt es doch, wenn die Zeit einmal wieder zu knapp wird und schnell ein Topf mit Wasser heiss gemacht wird und ein paar Nudeln oder Spaghetti dran glauben müssen. Doch anstelle der fertig Sauce aus dem Supermarkt ist dieses Rezept tausend mal besser. Es ist einfach zu machen, du musst nur wissen, wie. Mit ein paar wenigen Zutaten, die du in jedem Supermarkt und an jeder Tankstelle schnell besorgen kannst zauberst du dir und deinen Gästen ein traditionelles italienisches Gericht im Handumdrehen. Nimm dir diese wenigen Minuten und versuche es einmal mit einer frischen und selbstgemachten italienische Sauce.
Informationen zu den Pasta mit frischer Tomatensauce:
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Arbeitszeit: 35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4-6 Personen
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 Packungen Cherrytomaten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
10 Blätter Basilikum
50 g Butter
500 g Nudeln (normale oder Vollkorn)
Parmesan gerieben
Anleitung:
- Knoblauchzehen, Zwiebel und Basilikum in kleine Stücke hacken.
- Halbiere alle Tomaten in der Mitte.
- Nimm eine Pfanne und bedecke den ganzen Boden mit Ölivenöl.
- Knoblauch und Zwiebel anbraten.
- Danach die Tomaten dazu geben. Köcheln bis die Tomaten ihre Form verlieren und weich werden. Drücke immer wieder auf die Tomaten, damit eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Unter stetigem Rühren den Basilikum, die Butter und die Gewürze beifügen.
- Koche die Nudeln jetzt in heissem Wasser, während die Sauce weiterhin einkocht. Du kannst einen Deckel auf den Saucentopf geben und das kondensierte Wasser am Deckel ebenfalls später wieder dazu geben und unter rühren einkochen..
- Durchmische die Sauce und die Pasta noch nicht im Topf. Lege zuerst die Pasta in den Teller und gib dann einen grossen Löffel frischer Tomatensauce auf die Nudeln. Zum Schluss kannst du noch etwas Parmesan auf die Nudeln geben.
Notizen zum Rezept Pasta mit frischer Tomatensauce:
Für einen besonders schönen Teller kannst du noch ein Basilikumblatt auf die Pasta legen. Serviere noch geriebenen Parmesan zu den Pasta, denn er rundet das Gericht optimal ab. Falls du Lust auf ein kohlenhydratärmeres italienisches Gericht hast, kannst die Pasta auch low carb zubereiten, wechsle hierfür einfach die Pasta aus und versuche zur Abwechslung einmal Low Carb Zuchetti Spaghetti. Falls du auf der Suche nach einem speziellen italienischen Gericht mit Spaghetti bist, dann probiere doch auch die süssen Pfeffer Spaghetti, sie werden deine Gäste mehr als verzaubern.
Spinatwähe Rezept
Hast du wieder einmal zu wenig Zeit zum kochen? Aber Fast Food ist dir zu ungesund und etwas Abwechslung wäre auch wieder einmal schön? Backe eine schnelle und einfache Spinatwähe. Du brauchst lediglich nur vier kleine Zutaten für die leckere und gesunde Spinatwähe mit Rahmspinat. Die Zutaten für das Spinatwähe Rezept kriegst du in jedem…
Mehr lesenFrüchtegratin
Es gibt doch nichts besseres, als wenn essen in sich selbst einen Kontrast bildet. Die heissen Früchte einbettet in einem süssen fluffigen Teig und dazu eine Kugel eiskaltes Glacé. Diese Kombinationen aus heiss und kalt, hart und weich, flüssig und fest, sind ein wahres Erlebnis beim essen. Und das Beste am Ganzen ist, dass das…
Mehr lesenApero mit Lachs und Frischkäse
Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…
Mehr lesenPad Thai
Manchmal hat man das tägliche Essen einfach satt. Dann wäre es schön, man könnte auch so gut kochen wie in den chinesischen, thailändischen oder generell in den asiatischen Restaurants. Der Entschluss wurde von deiner Lust gefasst und dein Kopf und Bauch hat sich jetzt auf asiatisches Essen eingestellt. Trotzdem hat man heute einfach keine Lust…
Mehr lesenSaftiger Zitronenkuchen einfach
Dieses Rezept saftiger Zitronenkuchen einfach ist nicht nur kinderleicht nachzumachen, sondern schmeckt auch noch himmlisch lecker. Besonders im Sommer ist der saftige, erfrischende Zitronenkuchen einfach sehr beliebt. Du hast in im Handumdrehen zubereitet und wirst dich in den Duft im Raum vom Zitronenkuchens im Backofen verlieben. Der anschliessend unglaublich saftige Zitronenkuchen ist erfrischend süss, super…
Mehr lesenKnoblauchbrot aus altem Brot
Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache…
Mehr lesen