Saftiges Rindfleisch vom Grill

Saftiges Rindfleisch vom Grill mit rötlicher Marinade und Fleischthermometer auf Holzbrett

Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem Stück Rindfleisch vom Grill verwöhnen möchtest, dann probiere dieses Rezept für ein saftiges Rindfleisch vom Grill. Der Rindshohrücken am Stück vom Grill wird schmecken wie vom Grillprofi. Es ist kinderleicht nachgemacht, du solltest nur den Grill bedienen können. Wenn du noch den rauchigen Geschmack wie vom Smoker Profi haben möchtest, solltest du dich für den Holzkohlegrill entscheiden. Entscheide dich für ein Fleischstück vom Rindsentrecote oder Rindshohrücken und verwandle es kinderleicht auf deinem Grill in ein leckeres, saftiges Stück Fleisch. Im Winter kannst du das Fleisch auch im Backofen garen. Sieh dir hierfür die Niedergartabelle an. Auch du kannst einen köstlichen, saftigen Rindhohrücken grillieren. Den Rindhohrücken für den Grill kannst du kinderleicht mit der bloggie Fleischmarinade marinieren.

Informationen zum Rezept saftiges Rindfleisch vom Grill:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 5 Min.

Back-/Kochzeit: 120-180 Min.

Arbeitszeit: 40 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 6 Personen

Zutaten:

1700-2300 g Rindshohrücken oder Entrecote
BBQ Rub Grill Gewürzmischung
BBQ Grill Fleisch Marinade
Fleischthermometer

Anleitung:

1. Mariniere (wenn möglich) das Fleisch 24 Stunden vorher mit der BBQ Rub Grill Gewürzmischung (von Bloggie). Es ist nicht schlimm, wenn du keine 24 Stunden vorher daran gedacht hast. Wichtig ist, dass das Fleisch mariniert ist.
2. Brate das grosse Stück Rindfleisch ganz kurz bei hoher Temperatur auf allen Seiten an. Das kannst du auch in einer Pfanne machen, falls du keinen zweiten Grill hast.
3. Heize deinen Grill auf 80 Grad für den Rindshohrücken auf bzw. 120 Grad fürs Entrecote.
4. Wenn du mit einem Holzkohlegrill arbeitest, dann solltest du die Kohlen in einem Kreis legen (Minion Ring). So kann sie sich langsam rundherum arbeiten und dein Grill bleibt immer gleichmässig warm.
5. Dein Fleisch sollte jetzt möglichst bei konstanter Temperatur (80 oder 120 Grad) garen.
6. Rechne mit ca. 2-3 Stunden, je nach Beschaffenheit und Dicke des Fleisches und nach Temperatur.
7. Bestreiche das Fleisch immer wieder einmal mit der BBQ Grill Fleisch Marinade (von Bloggie).
8. Du kannst das Fleisch vom Grill nehmen, wenn es eine Kerntemperatur vom ca. 54-58 Grad Celsius hat (je nach dem wie gar du es haben möchtest). Messe die Temperatur immer wieder mit deinem Fleischthermometer nach.

Notizen zum Rezept saftiges Rindfleisch vom Grill:

Entscheide dich für die Grösse des Fleischstückes zum Grillieren, je nach dem wie viele „gute Esser“ mit am Tisch sitzen werden und wie viele Beilagen du servierst. Grundsätzlich sind grössere Stücke Fleisch zum Grillieren hier einfacher, da sie weniger schnell gegart sind. Der Rindshohrücken ist zudem etwas günstiger, allerdings ist er auch etwas durchzogener, als das Entrecote. Achte beim Kauf des Rindfleischs zudem darauf, dass das Stück Fleisch nicht zu viel Fett hat. Das Fleisch sollte zudem eine geichmässig verteilte Fettschicht haben. Und dein ausgesuchtes Stück sollte wenn möglich gleichmässig dick sein. Ein älteres Stück Fleisch (länger abgehangen) ist zudem immer besser als ein junges. Lass dich gegebenenfalls vom Metzer Fachmann beraten.

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Ed am 27. April 2020 um 4:48

    Hallo,
    sehr schöner Beitrag kann man nur weiter empfehlen Danke an dieser Stelle!
    Auch auf meinem Portal findet jeder sein Produkt im Vergleichstest mit Ratgeber
    also schaut vorbei!
    https://www.flotter-vergleich.de

    In Grüßen
    Ed

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Posted in ,
Apero mit Lachs und Frischkäse Cracker auf grauem Teller auf schwarz weiss gestreiftem Untergund

Apero mit Lachs und Frischkäse

Von Maxime Vorraro | 11 Oktober 2019

Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…

Mehr lesen
Kaiserschmarrn auf grauem teller auf schwarzem untergrund neben weiss grauem tuch neben hellgrünem teller neben schwingbesen

Kaiserschmarrn

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf ein traditionelles Gericht aus Österreich? Der süsse Kaiserschmarrn verzaubert jeden Gaumen. Gerade im Winter oder im Herbst ist dieses warme Dessert ein hervorragender Abschluss für jedes Menü. Du kannst ihn mit einer Kugel Eis, Kompott, Konfitüre oder einfach mit etwas Puderzucker servieren. Serviere den Nachtisch, wenn er noch frisch und heiss ist und…

Mehr lesen
Basic risotto weiss beige auf weissem teller auf grauem teller auf grünem teller auf stofftuch auf kariertem untergrund weiss schwarz neben kochlöffel

Basic Risotto

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…

Mehr lesen
tomatenmousse apero orange neben roten tomaten auf weissem teller auf dunklem untergrund neben hellem holzbrett

Tomatenmousse

Von Maxime Vorraro | 15 September 2019

Der Abend beginnt doch immer am schönsten mit einer leckeren Vorspeise. Und wenn der erste Gang dann nicht nur super schmeckt sondern auch edel aussieht, dann kann das folgende Essen auch nur super sein. Leider sind die edlen Speisen oft mühsam zuzubereiten und brauchen viel Wissen und noch mehr Zeit. Um alle deine Gäste zu…

Mehr lesen
Appenzellertoast Mit Heissem Käse Und Speck über Birne Auf Weissem Teller

Toast Williams, Appenzeller Toast mit Speck, Käse und Birne

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Es gibt Zeiten, da hat man einfach Lust auf  ein warmes und defitiges Essen mit Käse und Speck. Besonders im kalten Winter sind heisse Speisen mit Käse etwas genüssliches und helfen den Körper kuschelig warm zu halten. Wieso also nicht einmal einen Toast Williams, oder auch Appenzeller Toast genannt, versuchen? Der Appenzeller Toast mit Speck,…

Mehr lesen