Schnelles Schokoladenmousse (schnelle Schokomousse)

Schnelles braunes Schokoladenmousse auf brauner Schokoladentafel auf kariertem untergund neben grauen tasse neben schwingbesen

Gerade wir Frauen kennen die Lust auf eine süsse Sünde. Da greift Frau gerne in den Kühlschrank und nimmt sich ein Stück Schokolade. Doch leider sind die meisten Schoko Rezepte zu aufwendig und werden somit nie ausprobiert. Deshalb musst du unbedingt weiterlesen. Wenn wir die Schokolade aus dem Kühlschrank schnell in ein luftiges, cremiges Mousse verwandeln könnten, dann kann uns nichts mehr aufhalten. Ein leckeres Mousse aus süsser Schokolade ist ein Traum eines Desserts. Zaubere jetzt deinen Gästen zum Abschluss eines wunderschönen Essens ein schnelles und kinderleichtes Schokoladenmousse aus nur 2 Zutaten. Etwas Schokolade und ein paar Eier können dich und deine Gäste im Handumdrehen verzaubern. Sie werden deine Kreation lieben.

Informationen für eine schnelle Schokomousse:

Vorbereitungszeit: 5 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 2 h kühlstellen

Arbeitszeit: 15 Min.

Gericht: Dessert

Portionen: 4 Personen

Zutaten:

125 g dunkle Schokolade
4 grosse Eier
1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Trenne das Eigelb vom Eiweiss. Schlage das Eiweiss steif. Füge eine Prise Salz hinzu.
  2. Schmelze die Schokolade in einer Pfanne mit wenig Wasser.
  3. Ziehe das Eigelb unter die abgekühlte Schkoladenmasse.
  4. Nun kannst du das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelb-Schokomischung ziehen.
  5. Fülle das Mousse in mehrere kleine Förmchen oder eine grosse Form.
  6. Stelle es mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Notizen zum Rezept schnelles Schokoladenmousse:

Das Schokomousse ist schnell und einfach zu zubereiten. Plane jedoch genügend Zeit ein, um das Mousse zu kühlen. Denn es nimmt erst nach mindestens 2 Stunden die cremige Konsistenz an. Hab also keine Panik, wenn deine Masse beim Einfüllen in die Schälchen noch sehr flüssig ist. Wenn du etwas steife Sahne (Rahm) dazu servierst, dann wird das Ganze noch fluffiger und leichter. Falls du einmal Lust hast ein kleines Experiment zu wagen, dann ergänze das Mousse mit deinen lieblings Naschereien. Ein gehacktes Kinderbueno, Kinderriegel, Raffaello, Milchschnitte, Smarties, Kekse usw. können dein Dessert in eine bunte, spannendere und noch süssere Nachspeise verwandeln. Wenn du keine Gäste erwartest, sondern etwas Süsses für dich zubereiten möchtest, dann kannst du das Mousse auch ohne Probleme in deinem Kühlschrank aufbewahren. Wenn du gerne süsse Desserts hast und etwas Zeit übrig, solltest du unbedingt die leckeren französischen Macarons probieren.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





low carb zitronen muffins ohne zucker auf weissem teller auf grünem teller mit grünem tuch im hintergrund mit braunen getrockneten zitronenscheiben als dekoration

Low Carb Zitronenmuffins ohne Zucker (einfach und wenig Zutaten)

Von Maxime Vorraro | 26 März 2021

Lust auf etwas Süsses, was aber gar keine Kohlenhydrate hat? Mit dem nachfolgenden Rezept Low Carb Zitronenmuffins ohne Zucker zauberst du im Handumdrehen mega einfache Zitronenmuffins ohne Kohlenhydrate. Die sind nicht nur super lecker, frisch und süss, sondern schaden in keinster Weise deiner Gesundheit oder deiner Figur. Gerade im Sommer ist etwas Süsses, was dir…

Mehr lesen
Marroni edelkastanien Aus Dem Ofen Braune Schale Mit Gelblichem Kern goldbraun in hellbrauner papiertüte

Marroni (Edelkastanien) aus dem Ofen

Von Maxime Vorraro | 05 April 2020

Lust auf ein paar Herbstgefühle? Marroni sind typisch für den Herbst und lassen die kühlen Temperaturen wieder erwärmen. Marroni im Ofen machen ist eine super Variante für leckere, heisse Edelkastanien wie vom Profi. Sie sind mega einfach zu zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit hervorragend. Egal, ob du aie als Vorspeise oder als kleinen Snack…

Mehr lesen
pancakes pfannkuchen mit schokoladensauce mit himbeere auf weissem teller auf hellem untergurnd neben schokolade braun im hintergrund

Pancakes

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Guten Morgen! Schön, dass du da bist. Hast du heute Lust auf ein spezielleres kanadisches oder amerikanisches Frühstück, so wie es viele Kanadier oder Amerikaner kennen? Du kennst dieses leckere Pancake Phänomen bestimmt. Die sozialen Medien sind voll mit Bildern von den leckeren kleinen Pfannkuchen. Und auch wenn du vor dem Fernseher mit deinen lieblings…

Mehr lesen
Melanzane rote Tomatensauce goldbraune Parmesankruste grünes Basilikumblatt mit Aubergine überbacken auf weissem Teller

Panierte Auberginen italienisch (Melanzane und Parmiggiana)

Von Maxime Vorraro | 03 März 2020

Parmiggiana und Melanzane sind traditionelle italienische Gerichte. Bereite selbst panierte italienische Auberginen zu. Die Liebe geht durch den Magen, das merkt an bei diesem italienischen panierten Auberginen Klassiker besonders. Wer nicht nur die Schönheit Italiens, sondern auch das italienische Essen liebt, sollte dieses italienische panierte Auberginen Rezept nachmachen. Es kommt direkt aus Italien und wurde…

Mehr lesen
Bruschetta mit Fleisch und Gemüse rot grün auf Brot auf weissem teller auf schwarz weiss kariertem untergrund neben weissen teller neben gestreiftem stofftuch

Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Die Pesto Bruschetta mit Fleisch und Gemüse sind schnell zubereitet und ein super Essen, wenn es leicht sein soll. Du kannst für vegetarische Gäste auch problemlos das Fleisch weglassen. Gerade im Sommer ist man froh, wenn das Essen nicht so schwer auf dem Magen liegt und trotzdem eine Abwechslung des täglichen Speiseplans bietet. Durch das…

Mehr lesen
Apero mit Lachs und Frischkäse Cracker auf grauem Teller auf schwarz weiss gestreiftem Untergund

Apero mit Lachs und Frischkäse

Von Maxime Vorraro | 11 Oktober 2019

Du liebst die edlen, orangen Fisch Tranchen und hast Lust für dich, deine Liebsten und deine Gäste einen Apéro mit Lachs und Frischkäse zu zaubern? Dann bist du hier genau richtig. Für deinen nächsten Apéro mit geräuchertem Lachs weisst du, was auf keinen Fall fehlen darf: Der Apéro mit Lachs und Frischkäse. Die kleinen Lachsbrötli…

Mehr lesen