Sugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce)
Lerne mit diesem traditionellen italienischen Sugo Rezept die wahre Geschmacksvielfalt Italiens kennen. Die italienische Küche ist für Viele fast alltäglich auf dem Speiseplan vertreten. Trotzdem kommen meist Fertigprodukte auf den Tisch und nicht die traditionellen italienischen Gerichte, die mit Liebe und Sorgfalt gekocht wurden. Deshalb solltest du dieses Rezept versuchen und die wahren Geschmäcker direkt aus Italien kennen lernen. Der Tomatensugo ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch aus gesunden, frischen Zutaten. Durch das lange Einkochen entfaltet er seine Geschmacksvielfalt und wird allen deinen Gästen hervorragend schmecken. Nach diesem leckeren Gericht ist auch das Ausschlecken des Tellers erlaubt.
Informationen zum Sugo Rezept italienisch traditionell (Tomatensauce):
Vorbereitungszeit: 5 Min
Zubereitungszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: ca. 150 Min.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 10 Personen
Zutaten:
Öl (oder Butter)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
(Optional) ca. 500g Rindsgeschnetzeltes, Rindshuft, Rindshackfleisch oder Gemüse
2-3 L Passierte Tomaten
70g Tomatenmark (optional)
ca. 1-2 L Wasser
ca. 0.5 EL Salz
Anleitung:
1. Hacke die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
2. Brate die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Öl oder Butter zusammen in einem grossen Topf (mit dem Rindfleisch oder Gemüse) an.
3. Gib die passierten Tomaten, das Tomatenmark und das Wasser dazu. Du kannst die Sauce dann am Schluss salzen.
4. Koche das Ganze mindestens 2,5 Stunden (du kannst ihn auch problemlos noch länger köcheln lassen). Wenn du wenig oder kein Wasser dazu gibst, dann schaffst du es in 1-1,5 Stunden. Du kannst den Sugo noch mit Salz würzen gegen Ende der Kochzeit. Achte darauf, dass du keinen Deckel verwendest, oder ihn schräg mit einem Kochlöffel anwinkelst, damit das Wasser verdunsten und die Sauce einkochen kann.
5. Serviere den Sugo zusammen mit frischen Pasta (Nudeln), mache sogar traditionelle italienische Parmiggiana, oder Lasagne daraus.
6. Du kannst die Sauce problemlos auch einfrieren und ein anderes Mal servieren.
Notizen zum original italienisches Sugo Rezept:
Falls du gerne traditionelle italienische Gerichte magst, solltest du auch das Rezept für Melanzane und Parmiggiana oder die traditionelle italienische Lasagne versuchen. Für die traditionelle italienische Parmiggiana brauchst du den Sugo ebenfalls. Wir machen meist direkt einen grossen Topf, so wie er hier beschrieben ist, damit wir die übrige Sauce portionsweise einfrieren und spontan auftauen können. Du kannst die Sauce auch gefroren in einer Pfanne auftauen, sie ist ziemlich schnell wieder warm und bereit zum essen. Du kannst natürlich auch eine kleinere Portion vom Sugo kochen. Das Rezept funktioniert auch in kleineren Mengen, allerdings wäre es fast schon schade so wenig zu machen, da die Sauce trotzdem einige Stunden und Minuten kochen muss. Übrigens kannst du die Sauce auch für Vegetarier tauglich machen, indem du das Fleisch mit Gemüse (wie z.B. Auberginen, Pilze, Zucchetti usw.) ersetzt.
4 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Vollkorn Apfel-Zimt Muffins ohne Zucker
Lust auf etwas Süsses, aber der Kopf macht einem ein schlechtes Gewissen? Dann ist diese Rezept die Lösung für deinen Konflikt. Die Apfel Zimt Muffins sind aus gesundem Vollkornmehl gebacken. Zudem enthalten sie kein Gramm Zucker. Die Muffins ohne Zucker klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch hervorragend. Und mit dem Gedanken, dass die Muffins…
Mehr lesenSchwarzwäldertorte Rezept einfach
Egal, ob Freunde, Familie oder sonstige Bekannte, sie alle werden deine Schwarzwäldertorte lieben. Auch die Kinder dürfen naschen, denn die Torte ist alkoholfrei. Sie ist einfach zum machen und schmeckt, als hätte es ein Profi gemacht. Und das Beste ist, dass sie nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch wunderschön aussieht. Informationen zur Schwarzwäldertorte Rezept einfach:…
Mehr lesenQuiche Lorraine
Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…
Mehr lesenPancakes
Guten Morgen! Schön, dass du da bist. Hast du heute Lust auf ein spezielleres kanadisches oder amerikanisches Frühstück, so wie es viele Kanadier oder Amerikaner kennen? Du kennst dieses leckere Pancake Phänomen bestimmt. Die sozialen Medien sind voll mit Bildern von den leckeren kleinen Pfannkuchen. Und auch wenn du vor dem Fernseher mit deinen lieblings…
Mehr lesenFisch mit Zitrone im Ofen
Viele denken, dass Fisch schwierig und mühsam zu zubereiten ist. Dieses weisser Fisch mit Zitrone im Ofen Rezept beweis jedoch das Gegenteil. Der grösste Teil erledigt nämlich der Ofen und wir müssen nur noch ein paar Zutaten für den Fisch vorbereiten. Du kannst mit wenig Aufwand dein Gäste mit einem Kabeljau mit Zitrone im Ofen…
Mehr lesenZuckerfreie Kekse (zuckerfreie Cookies)
Ich bin wirklich selbst überrascht, wie lecker diese gesunden zuckerfreien Kekse geworden sind. Und sie sind nicht nur zuckerfrei und mega gesund, sondern man kann sie auch noch mega schnell mit nur 2 Zutaten zubereiten . Der Aufwand für zuckerfreie Kekse ist so gering, da staune ich selbst immer noch. Bananen und Haferflocken sind die…
Mehr lesen
Ich verstehe nicht, warum im Tomatensugo 500 Gramm Fleisch drin sind.
Ich suche eine traditionelle italienische GRUNDSOSSE.
Lieber Urban
Das Fleisch ist optional. Du kannst es problemlos auch einfach weglassen. Ganz liebe Grüsse Maxime
So sehe ich das auch, Danke für den klasse Artikel.
Herzlichen Dank für Ihr Feedback! Liebe Grüsse und viel Freude beim Kochen! Maxime