Eglifilet mit Gemüse

Würzige rote Eglifilets mit orangem und grünen Gemüse mit pomme duchesse auf weissem teller 1

Das Eglifilet kennt wohl fast jeder. Trotzdem gehen einem irgendwann einmal die Ideen aus, was man mit dem weissen Fisch alles anstellen kann. Durch die Peperoncini verleiht man dem weissen Fisch eine leckere Würze und einen leichten Hauch einer Schärfe. Zudem kannst du Gemüse zu den kleinen würzigen Fischen servieren. Das Egli Filet wird in der Pfanne gebraten und anschliessend mit Gemüse aus dem Ofen serviert.

Informationen zum Rezept Eglifilet mit Gemüse:

Vorbereitungszeit: 10 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 20 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Gericht: Hauptgericht

Portionen: ca. 4 Personen

Zutaten:

1,2 kg Eglifilets
1 Zitrone
2 Peperoncini
2 Knoblauchzehen
1 TL Maizena
Paprika
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Anleitung:

1. Wasche die Eglifilets unter dem Wasser. trockne sie ab.
2. Hacke die Peperoncini und die Knoblauchzehen in kleinste Stücke.
3. Mische die gehackten Zutaten in einer grossen Schale mit dem Saft der Zitrone.
4. Gib genügend Paprika hinzu, sodass die Marinade eine rötliche Farbe erhält.
5. Gib das Salz und Pfeffer hinzu.
6. Jetzt kannst du die Eglifilets einzeln in die Schüssel mit der Marinade geben. Alle weissen Fischstücke sollten mit Marinade benetzt sein. Die Fische haben jetzt eine orange rötliche Farbe. Du kannst jetzt jeder Zeit die weissen Fische noch etwas mit Salz, Pfeffer und Paprika nach würzen.
7. Erhitze das Ernussöl in einer Bratpfanne. Wenn das Öl heiss ist, dann kannst du die Eglifilets anbraten. Die Fischfilets brauchen nicht lange. Du merkst schnell, wenn sie eine weissere Farbe annehmen und zart werden.

Notizen zum Rezept Eglifilet mit Gemüse:

Serviere die Eglifilets mit etwas Tartarsauce und einem Zitronenschnitz. Als Beilage kannst du das Rezept fürs schnelle Ofengemüse ausprobieren. Falls du noch anderen weissen Fisch ausprobieren willst, dann versuche doch einmal das Rezept Zitronen Rosmarin Fisch im Ofen. Versuche Eglifilets zu kaufen, welche möglichst wenig Gräte haben, ansonsten verbringst du das Essen damit, die Fischgräte herauszunehmen. Vemutlich findest du jedoch keine Eglifilets gänzlich ohne Fischgräte. Tische deshalb eine kleine Schüssel auf, damit du und deine Gäste die Reste vom Fisch zur Seite legen können.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Weisser Frisch mit Frischkäse Kruste und Karotten aus dem Ofen auf weissem Teller

Fisch mit Frischkäse Dorschfilet im Ofen mit Kruste

Von Maxime Vorraro | 28 April 2020

Auch Gäste, welche keine Fischliebhaber sind, kannst du mit diesem Rezept überraschen. Auch sie werden erstaunt sein, wie lecker dein Ofen Fisch schmeckt. Er ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker mit seiner Kräuter Kruste. Gerade im Sommer ist ein leichtes Essen hervorragend für die heissen Temperaturen. Umso besser eignet sich ein weisser…

Mehr lesen
Schokobrötchen (schoggiweggli)

Schokobrötchen (Schoggiweggli)

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Lust auf süsse, fluffige Weggli mit kleinen Schokoladenstücken? Die Brötchen sind perfekt für einen gemütlichen Sonntag Morgen. Wenn du etwas Zeit und Lust auf warme, süsse Brötchen hast, dann solltest du dir dieses Rezept für den nächsten gemütlichen Morgen vornehmen. Doch es braucht nicht nur etwas Zeit fürs einfache Zubereiten, sondern auch fürs Naschen. Denn…

Mehr lesen
Dinkel Zitronenkuchen goldbraun auf beigem teller auf schwarzem untergrund auf weissem stofftuch neben gestreiften weiss grauem stofftuch neben schwingbesen und grauer tasse

Dinkel Zitronenkuchen ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 02 August 2019

Die Lust nach etwas Süssem kennt doch jede Frau und die Männer sicherlich auch ab und zu. Wie wäre es also mit einem Zitronenkuchen ohne Zucker, der trotzdem süss ist? Und auch die Kinder unter uns freuen sich, wenn sie zwischendurch etwas Süsses naschen dürfen. Trotzdem soll es dann nicht zu ungesund sein. Hier ist…

Mehr lesen
Pulled Pork (6 Stunden) Zerrupftes Fleisch

Pulled Pork

Von Maxime Vorraro | 10 Mai 2020

Pulled Pork ist der Liebling vieler Gäste eines jeden Street Food Festivals. Das Pulled Pork hat einen regelrechten Hype erlebt. Wenn du ein genauso grosser Fan der saftigen Fleischfäden bist, dann solltest du dieses Rezept versuchen. Die Herzen der Fleischliebhaber werden höher schlagen, wenn sie dein mehrere Stunden auf dem Grill gegartes und gesmoketes Pulled…

Mehr lesen
Saftiges Rindfleisch vom Grill mit rötlicher Marinade und Fleischthermometer auf Holzbrett

Saftiges Rindfleisch vom Grill

Von Maxime Vorraro | 21 April 2020

Alleine der Anblick auf ein grosses Stück Fleisch vom Grill lässt bei vielen den Magen knurren. Wenn das Rindfleisch dann mit viel Zuwendung und Liebe mehrere Stunden auf dem Grill gegart wurde, dann schlagen die Herzen der Fleischliebhaber gleich noch einmal höher. Wenn du genauso gerne vor dem Grill stehst und deine Gäste mit einem…

Mehr lesen
Bananenroulade low carb ohne Zucker auf grauem teller mit gelber banane und dunkler schokolade und weissem rahm auf tischtüchern weiss und grau neben weisser tasse

Bananenroulade Low Carb ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 06 Januar 2023

Gerade als Kinder verlieben wir uns immer wieder in den Schokoladen Bananen Geschmack. Mit einer Kugel Eis oder etwas Sahne wird die Geschmackskombi abgerundet. Banane und Schokolade scheinen einfach ein schönes Paar zu sein. Deshalb folgt hier ein wunderbares Schokoladen Bananen Rezept, die Bananenroulade. Die Kombination aus weicher Banane, mit luftiger Sahne und knackiger Schokolade…

Mehr lesen