Zuckerfreie Kekse (zuckerfreie Cookies)
Ich bin wirklich selbst überrascht, wie lecker diese gesunden zuckerfreien Kekse geworden sind. Und sie sind nicht nur zuckerfrei und mega gesund, sondern man kann sie auch noch mega schnell mit nur 2 Zutaten zubereiten . Der Aufwand für zuckerfreie Kekse ist so gering, da staune ich selbst immer noch. Bananen und Haferflocken sind die einzigen 2 Zutaten für das zuckerfreie Cookies Rezept. Und dann kannst du noch hinzufügen, was dir sonst noch so schmeckt. Die gesunden Kekse ohne Zucker werden nicht nur dir, sondern auch den kleineren unter uns super schmecken. Zudem kannst du sie bedenkenlos auch kleineren Kindern geben, da du weder Zucker, noch Süssstoff für die zuckerfreien Cookies verwenden musst. Ich selbst kenne die Lust auf etwas Süsses und bin mega begeistert von dieser gesunden, zuckerfreien und insbesondere natürlichen Schoko Keks Alternative als Dessert ohne Zucker und Süßstoff. Probiere die leckeren gesunden zuckerfreien Cookies ohne Zucker und Süßstoff jetzt aus und in 20 Minuten wirst du (ohne schlechtes Gewissen) merken, wie lecker auch Schoko Kekse ohne Zucker schmecken können. Dein Körper und deine Gesundheit wird es dir danken, wenn du auch zuckerfreie, natürliche Alternativen ausprobierst. Die Kekse sind nicht nur schnell gemacht, super gesund und haben nur natürliche Zutaten, sondern sind auch noch vegan.
Informationen zum Rezept zuckerfreie Kekse (zuckerfreie Cookies):
Vorbereitungszeit: 0 Min
Zubereitungszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
Gericht: Dessert
Portionen: ca. 20 Stück
Zutaten:
2 Bananen
100g Haferflocken
(optional) 50 g Schokoladenwürfel
(optional) Trockenfrüchte (klein gehackt)
Anleitung:
1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2. Banen mit einer Gabel zerdrücken.
3. Haferflockem hinzufügen und mit der Gabel zu einem dickflüssigen Keksteig mischen.
4. Optional kannst du noch ein paar Schokowürfel oder Trockenfrüchte hinzufügen (je nach Geschmack).
5. Den Keksteig mit 2 Teelöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Drücke die Häufchen platt, damit sie bereits eine Keksform haben, da sie im Backofen die Form nicht mehr ändern.
6. Backe die Kekse für 15 Minuten.
7. Lasse sie abkühlen.
Notizen zum Rezept zuckerfreie Kekse (zuckerfreie Cookies):
Du kannst natürlich anstelle der Schokoladenwürfeln auch andere Dinge wie Rosinen, Datteln, Mandeln, Kokosnusssplitter etc. hinzufügen. Lass deiner Kreativität freien Lauf. Achte einfach darauf, dass du kleine Stückchen hinzu gibst, damit der Teig trotzdem zusammen hält. Du kannst natürlich für die veganen Cookies auch vegane Schokolade und sonstige Zusätze verwenden, wenn du wirklich komplett vegane Kekse backen möchtest. Wenn du auf den Geschmack gekommen bist und noch mehr gesunde Keksrezepte ausprobieren möchtest, dann versuche dich doch einmal an den gesunden Vollkorn Schokoladen Cookies. Und für den Heisshunger auf etwas wirklich süsses, kannst du die Schokoladen Cookies (mit Zucker) ausprobieren.
4 Kommentare
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Lachsrollen Apero mit Lachs
Lust auf einen kleinen Snack oder einen Lachs Apero, der gesund ist? Diese leckeren kleinen Lachsrollen sind schnell gemacht, können im Kühlschrank problemlos aufbewahrt werden und schmecken wie aus einem edlen Restaurant. Auch wenn du spontan etwas zu Essen brauchst für einen Apéro, dann bestreiche die Hauchdünnen Omeletten mit Kräuterfrischkäse, lege etwas geräucherten Lachs oben…
Mehr lesenSchnelle Reispfanne chinesisch – Fried Rice
Hast du Lust auf Essen, welches schnell und einfach zuzubereiten und trotzdem immer wieder unglaublich lecker ist? Du wirst dich freuen, denn dieses chinesische Reis Gericht ist mitunter eines der einfachsten zuzubereitenden Gerichten, welches trotzdem super lecker schmeckt. Erwachsenen und Kindern wird dieses chinesische Gericht mit Reis schmecken und es werden alle satt und mit…
Mehr lesenFrüchtegratin
Es gibt doch nichts besseres, als wenn essen in sich selbst einen Kontrast bildet. Die heissen Früchte einbettet in einem süssen fluffigen Teig und dazu eine Kugel eiskaltes Glacé. Diese Kombinationen aus heiss und kalt, hart und weich, flüssig und fest, sind ein wahres Erlebnis beim essen. Und das Beste am Ganzen ist, dass das…
Mehr lesenMexikanische Fajitas Wrap
Dieses leckere mexikanische Fajitas Rezept ist bei uns im bunten Umfeld der absolute Favorit unter den Hauptgerichten. So ein Wrap ist einfach immer köstlich und es freuen sich alle darüber. Egal ob im Sommer oder Winter, die Fajitas oder der Wrap sind immer ein willkommenes Essen. Alle können beim Tex-Mex mitessen und das in seinen…
Mehr lesenDünne Omeletten Eierkuchen salzig oder süss
Der Kühlschrank sieht wieder einmal etwas mager aus und ausser ein paar Eiern und etwas Milch ist kaum mehr etwas vorhanden. Dieses simple dünne Omelette Rezept kannst du mit ein paar wenigen Zutaten und Handgriffen in ein super leckeres Gericht verwandeln. Egal, ob du gerade Heisshunger auf etwas Süsses oder Lust auf etwas Salziges hast,…
Mehr lesenSchokoladen Brownies
Die Tage werden wieder kälter und die Desserts wärmer. Die leckeren Brownies sind traumhaft saftig und kinderleicht zuzubereiten. Deine Gäste werden von ihnen verzaubert sein. Aber Achtung: Die süsse Versuchung verlockt dazu, das ganze Blech auf einmal zu essen. Egal ob für dich, deine Liebsten oder deine Kollegen, die Schokoladen Brownies schmecken allen Dessert Liebhabern.…
Mehr lesen
Die Cookies schmecken richtig lecker und sind super schnell zubereitet!
Ein gesunder und süsser Snack für Zwischendurch. I like it 🙂
Habe bei der Hälfte der Kekse dunkle Schokoladenstücke hinzugefügt, suuuper lecker.
Lieben Dank für dein positives Feedback! Ich freue mich immer über aktive Nutzer. Hoffentlich bis bald auf Bloggie.
Werden die nach dem abkühlen crunchy oder bleiben sie weich?
Hei! Sie sind nicht hart, aber schmecken trotzdem mega lecker. Liebe Grüsse und einen guten Appetit! Maxime