Knoblauchbrot aus altem Brot

knoblauchbrot aus altem brot auf weissem teller auf grauem teller auf dunklem untergrund neben gestreiftem tuch

Altes Brot verwerten ist nicht schwer. Mache daraus kinderleicht und super schnell ein paar leckere, knackige Knoblauch Kräcker. Jeder hat doch mal Brot übrig, welches langsam aber sicher zu trocken ist, um es noch genüsslich essen zu können. Deshalb kannst du jetzt aus deinem alten Brot leckeres Knoblauchbrot machen. Verwerte dein altes Brot und mache leckeres Knoblauchbrot aus alten Brötchen. Das knackige Knoblauchbrot ist mega lecker und du musst dein altes Brot nicht wegschmeissen. Auch wenn du Besuch hast, eignet sich das Knoblauchbrot als Apero Häppchen hervorragend. Das Knoblauchbrot lässt sich auch aus frischem Brot herstellen, keine Frage. Nach dem leckeren, knackigen Knoblauchbrot ist dann einfach das Küssen verboten. Probiere es jetzt aus und zaubere deinen Gästen schnell und eifach leckeres Knoblauchbrot aus altem Brot.

Informationen zu dem Rezept Knoblauchbrot aus altem Brot:

Vorbereitungszeit: 0 Min

Zubereitungszeit: 10 Min.

Back-/Kochzeit: 10 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Gericht: Snack

Portionen: ca. 35 Stück

Zutaten:

Halbes Baguette (oder sonstiges Brot), egal ob frisch oder bereits etwas angetrocknet
50g Butter
2 Knoblauchzehen

Anleitung:

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Schneide das Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben
3. Presse die Knoblauchzehen.
4. Lass die Butter ein einer Pfanne schmelzen.
5. Gib den gepressten Knoblauch hinzu und verrühre das Ganze.
6. Lege ein paar Scheiben in die Pfanne, sodass sie den Pfannenboden mit dem Butter (und Knoblauch) berühren. Lass sie kurz die Flüssigkeit etwas aufsaugen.
7. Lege die fertigen Knoblauch Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
8. Backe sie ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen. Wenn das Brot bereits etwas angetrocknet ist, kannst du die knackigen Knoblauchbrote bereits früher aus dem Ofen nehmen, als wenn das Brot ganz frisch ist.

Notizen zum Rezept Knoblauchbrot aus altem Brot:

Du kannst für die Knoblauchbrötchen nicht nur mit Baguette, sondern auch mit jedem anderen Brot machen, was du noch übrig hast. Wenn du das Knoblauchbrot noch weich haben möchtest, solltest du sie nur ganz kurz in den Ofen schieben, sonst werden sie zu hart. Ausserdem muss dann das Brot frisch sein. Falls du die knackigen Knoblauch Brötchen aufbewahren möchtest, kannst du dies in einem Säckchen aus Papier machen, damit sie nicht weich werden. Ein Plastikbehälter würde die Knoblauch Cracker aufweichen. Wenn du noch mehr Apéro Häppchen brauchst, dann versuche doch auch einmal die leckeren Lachs Cracker oder die Lachsröllchen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar





Basic risotto weiss beige auf weissem teller auf grauem teller auf grünem teller auf stofftuch auf kariertem untergrund weiss schwarz neben kochlöffel

Basic Risotto

Von Maxime Vorraro | 15 April 2020

Gerade an kühleren Tagen gibt es nichts besseres, als ein warmes Gericht aus der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach einen wunderbaren italienischen Risotto machen, der schmeckt, als wäre er direkt von deiner Nonna oder deinem Nonno gekocht. Mit etwas Liebe und Geduld kriegt jeder ein leckerer Risotto hin. Nicht nur…

Mehr lesen
Nudeln selber machen gelb neben silbriger Nudelmaschine auf kariertem küchentuch

Nudelteig Rezept – Anleitung Nudeln selber machen

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Dieses Nudelteig Rezept zeigt dir in einer einfachen Anleitung wie du Nudeln selber machen kannst. Die selbstgemachten Nudeln schmecken wie aus einem traditionell italienischen Restaurant mit frischen Nudeln. Die Anleitung zum Nudeln selber machen ist einfach nachzuvollziehen und beinhält nur ganz wenige Zutaten, die du problemlos in jedem Lebensmittelgeschäft erhälst. Der Nudelteig ist einfach herzustellen…

Mehr lesen
Quiche Lorraine Wähe mit Zwiebeln und Speck auf weissem Teller auf hellbraunem holzbrett neben weiss grau gestreiftem tuch mit zwiebeln im hintergrund und besteck neben dem teller

Quiche Lorraine

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…

Mehr lesen
Kartoffelchips selber machen Pfanne gelb in weissem teller auf grünem teller auf grauem weissen stoff untergrund mit grünem thymian im hintergrund

Kartoffelchips selber machen Pfanne

Von Maxime Vorraro | 04 März 2020

Herkömmliche Chips in allen möglichen Variationen, Geschmäckern und Farben kennt wohl jeder. Jetzt kannst du die Chips selber machen in der Pfanne. Die Meisten denken wohl es wäre sehr schwierig und ein riesen grosser Aufwand Chips selbst zu machen. Falsch gedacht. Mit diesem Kartoffelchips Rezept sind Kartoffelchips kinderleicht und schmecken erst noch fantastisch knackig zuzubereiten.…

Mehr lesen
Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten rot in weisser schale auf grauem teller auf schwarz weiss kariertem tuch neben gestreiftem tuch neben weisser tasse neben grünem und grauem teller

Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten

Von Maxime Vorraro | 12 Januar 2023

Gerade in den kühleren Jahreszeiten sind Suppen eine wunderbare Mahlzeit und allseits beliebt. Zudem sind ist eine Tomatencreme Suppe gesund und auch noch sehr lecker. Eine Tomatencremesuppe eignet sich hierbei wunderbar als Alternative zur typisch herbstlichen Kürbissuppe. Probiere das einfache Rezept Tomatencreme Suppe aus passierten Tomaten aus. Du brauchst nur wenig Zutaten, die du in…

Mehr lesen
traditionell italienische vegetarische lasagne goldbraun

Traditionell italienische Lasagne vegetarisch

Von Maxime Vorraro | 19 Januar 2023

Die traditionell italienische Lasagne vegetarisch ist unglaublich lecker. Die vegetarische Lasagne italienisch schmeckt schon im Backofen himmlisch und ist bei den Gästen allseits beliebt. Der Aufwand lohnt sich, denn die traditionell italienische Lasagne vegetarische schmeck wie von Nonna persönlich zubereitet. Probiere es aus und lass dich vom Geschmackserlebnis der vegetarischen Lasagne italienischen verzaubern. Du wirst…

Mehr lesen