Traditionelle italienische Lasagne

traditionelle italienische Lasagne auf weissem teller auf dunklem untergrund neben grünem thymian neben grauem stofftuch neben besteck

Es gibt kaum jemanden, der eine italienische Lasagne nicht liebt. Es gibt sie heute in unzähligen Variationen und Geschmacksrichtungen der italienischen Lasagne. Wer allerdings die traditionelle Variante der italienischen Lasagne probieren möchte ist hier richtig. Das Rezept traditionelle italienische Lasagne ist einfach nachzumachen und schmeckt, als wäre man im waren Italien bei Nonna und Nonno Zuhause. Probiere es aus und verzaubere deine Gäste mit einem traditionell italienischen Gericht: Italienische Lasagne. Sie werden es lieben.

Informationen zum Rezept traditionell italienische Lasagne:

Vorbereitungszeit: 10 Min
Zubereitungszeit: 30 Min.
Back-/Kochzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: ca. 6 Personen

Zutaten:

1 L Traditioneller italienischer Sugo mit (Hack-)Fleisch vom Rind
0.5 Packungen Lasagneblätter
4 Mozzarella Kugeln
1 Packung Schinken (Aufschnitt)
1 Packungen Parmesan gerieben
3 Eier verquirrlt

Anleitung:

1. Koche den traditionellen italienischen Sugo.
2. Mache alle Zutaten und Ofenformen für die Lasagne bereit bereit. Der Mozzarella und der Schinken muss in kleine Stücke geschnitten werden. Die Eier sollten verquirrlt werden.
3. Gib etwas Sugo in die Ofenform. Lege dann eine erste Schicht mit Lasagneblättern. Dann kannst du etwas Mozzarella auf den Blättern verteilen. Nun streust du die Schinken Stückchen drauf. Gib etwas Sugo darüber. Achtung die Lasagne muss nicht in Sugo schwimmen. Eine dünne Schicht reicht. Dann streust du den geriebenen Parmesan darüber. Gib nun eine dünne Schicht verquirrltes Ei darüber. Anschliessend beginnst du wieder von vorne mit den Lasagneblättern. Mache das Solange, bis die Form gefüllt ist.
4. Backe die Lasagne bei 250 grad Umfluft für 15 Min., wenn du sie anschliessend einfrieren oder einfach später fertig backen und servieren möchtest. Wenn du sie gleich geniessen möchtest, dann braucht sie 15 Min. ohne Alufolie und anschliessend noch einmal 15 Min. mit Alufolie. Backe sie in der Mitte des Ofens.

Notizen zum Rezept traditionelle italienische Lasagne:

Du kannst die italienische Lasagne problemlos einfrieren. Wir machen meist direkt mehrere italienische Lasagnen und frieren diese dann aus, wenn wir sie brauchen. Wenn du die italienische Lasagne mindestens 6 Stunden vorher oder am Tag zuvor ausgefroren hast, dann kannst du sie bei 250 Grad Umluft für 10 min. mit Alufolie zugedeckt und dann noch 5 min abgedeckt im Ofen backen. Wenn du sie direkt aus dem Tiefkühlfach holst, solltest du mindestens 30-40 Minuten einrechnen, bis sie im Ofen gar ist. Die Alufolie dient dazu, dass die Lasagne nicht zu dunkel wird. Die letzten paar Minuten ohne Folie dienen dazu, dass sie noch eine leichte braune Kruste erhält. Probiere doch auch einmal den traditionell italienischen Sugo mit Pasta oder mache eine italienische Parmiggiana. Übrigens kannst du auch eine vegetarische Lasagne zaubern, indem du den Sugo mit Gemüse, anstatt mit Fleisch kochst und anstelle des Schinkens ebenfalls Gemüse verwendest. Am besten kochst du das ganze Gemüse (wie z.B. Auberginen, Pilze, Zucchetti use.) gleich im Sugo mit, damit es nicht das ganze Wasser in der Lasagne verliert und diese dann zu wässrig wird.

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von bedava am 21. Dezember 2020 um 21:41

    Some genuinely nice and useful information on this web site, as well I believe the style and design has good features. Marybeth Johannes Stevenson



    • Veröffentlich von Maxime Ruppeiner am 30. Januar 2021 um 11:43

      Thank you Marybeth! Kind regards Maxime



Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker auf grauem Teller mit dunkelbraunen Schokosteuseln auf weissem tuch auf grünem Tuch mit braunen Mandeln und dunklen Stokostücken als Dekoration

Low Carb Muffins mit Mandeln ohne Zucker

Von Maxime Vorraro | 27 März 2021

Mit diesem Low Carb Muffins Rezept hast du einen meiner absoluten Low Carb Klassiker entdeckt. Die Low Carb Muffins sind nicht nur super süss und mega lecker, sondern auch noch kohlenhydratarm und perfekt für deine Low Carb Ernährung. Nebst dem Pluspunkt, dass die Mandel Muffins ohne Zucker deiner Gesundheit und Figur nicht schaden, sind sie…

Mehr lesen
Quiche Lorraine Wähe mit Zwiebeln und Speck auf weissem Teller auf hellbraunem holzbrett neben weiss grau gestreiftem tuch mit zwiebeln im hintergrund und besteck neben dem teller

Quiche Lorraine

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Gerade in den kühleren Jahreszeiten steig die Lust auf ein warmes deftiges Essen. Leider brauchen die kräftigen Gerichte oftmals etwas Mehr Zeit und die Portionen sind immer ziemlich gross. Da kommt eine Zwiebel Speck Wähe genau richtig. Sie ist nicht so aufwendig, wie viele andere deftige Gerichte und schmeckt mindestens genau so gut. Mache dir…

Mehr lesen
Brot ohne Hefe mit Backpulver braun auf weiss grau gestreiftem tuch auf hellbraunem holzbrett neben brotmesser

Brot mit Backpulver ohne Hefe

Von Maxime Vorraro | 23 März 2020

Hast du keine Hefe Zuhause? Oder du hast eine Hefe Unverträglichkeit? Dann bereite dir jetzt das Brot ohne Hefe zu. Du kannst die Hefe ganz einfach durch Backpulver ersetzen und so ein Brot ohne Hefe mit Backpulver backen. Du kannst prinzipiell jedes Brotrezept ohne Hefe backen und die Hefe durch Backpulver ersetzen. Beispielsweise kannst du…

Mehr lesen
Brokkoli Hackfleisch Pfanne grün braun auf dunklem untergrund grau neben weissem tuch auf kariertem untergrund schwarz weiss

Brokkoli Hackfleisch Pfanne

Von Maxime Vorraro | 19 Mai 2020

Mal wieder Lust auf was Neues? Diese Hackfleisch Pfanne mit Broccoli ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist sie gesund und sehr kohlenhydratarm (Low Carb). Sie schmeckt einfach mega lecker und zaubert eine wunderbare Abwechslung in den Menuplan. Probiere es einfach aus und mache die unterschiedlichsten Kreationen (auch mit anderem Gemüse). Du kannst auch auf…

Mehr lesen
feuchter schokoladenkuchen braun saftig rund

Feuchter Schokoladenkuchen

Von Maxime Vorraro | 04 April 2020

Dieser Schokoladenkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen. Der Schokokuchen ist super saftig, schmeckt wunderbar nach Schokolade und ist trotzdem ziemlich einfach zum machen. Der saftige Schokokuchen hat zudem den Vorteil, dass man den Kuchen aus Schokolade problemlos einfrieren kann und er jederzeit bei Bedarf ausgefroren werden kann. Zudem wird er noch saftiger, wenn man ihn einfriert.…

Mehr lesen
piccata milanese fleisch im parmesanmantel goldbraun auf rotentomatenspaghetti gelb auf weissem teller mit zwiebeln knoblauch und tomaten rot im hintergund auf udnklem untergrund neben gestreifem stofftuch weiss

Piccata Milanese

Von Maxime Vorraro | 03 August 2019

Die italienisch Küche verzaubert unseren Magen doch immer wieder. Wieso also nicht einmal Zuhause ein italienisches Menü zaubern. Neben den gewohnten Pasta und Pizza haben demnächst vielleicht auch einmal Piccata Milanese auf deinem Speiseplan ein Plätzchen. Die Spaghetti Piccata Milanese passen zu jeder Umgebung. Egal, ob an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein im…

Mehr lesen